Все о каратэ 
и единоборствах


Первый технический курс JKA/WF Belarus. Как это было

Семинар JKA в БеларусиУчастники второго дня технического курса

26-27 августа в Минске (Беларусь) прошел первый технический курс для инструкторов, организованный Белорусской ассоциацией каратэ (JKA/WF Belarus). Курс носил обзорный характер и состоял из двух частей.
 
Первая часть состояла из четырех учебно-тренировочных блоков.
 
Первый блок был посвящен введению в основы кихон JKA и стандартизации ката группы Хэйан, а также первого ката Тэкки. Участники курса были ознакомлены со способами вращения бедер, а также с понятием их "вибрации". Большое внимание было уделено работе торса, положению центра тяжести и механизму "сжатия-разжатия" в туловище. 
 
Названные аспекты были закреплены во втором блоке семинара на примере кихон и базовых форм кумитэ. Была подробно раскрыта концепция и основная идея дзию-иппон кумитэ. Участники семинара отрабатывали подводящие упражнения, направленные на развитие кимэ и постоянной работы бедер. Тема мгновенного чередования напряжения и расслабления была впоследующем развита в заключительном блоке, посвященном стандартизации и тренировке ката Дзион.
 
Третий блок был посвящен детальному разбору экзаменационной программы первого и второго данов JKA. В ходе неформальных экзаменов снова были отработаны основные нюансы базовой техники и закреплена стандартизация ката Хэйан 1-5 и Тэкки-1.
 
Четвертый блок был заключительной тренировочной частью. В ходе стандартизации и тренировки ката Дзион особое внимание было уделено синхронизации движений, чередованию напряжения и расслабления, использованию механизма "сжатия-разжатия", корректировке нюансов базовой техники (таких, как траектории блоков и др.).
 
Инструкторы JKA в БеларусиИнструкторский состав JKA/WF Belarus на техническом курсе
 
Вторая часть инструкторского курса была посвящена обсуждению экзаменационных требований для цветных поясов.
 
В семинаре приняли участие инструкторы и старшие спортсмены JKA/WF Belarus, ФСК "Волат", СК "Арсенал", СК "Юниор", а также индивидуальные члены РОО "Белорусская федерация каратэ сетокан". Общее количество участников за два дня составило 23 человека. 
 
Участники семинара в очередной раз убедились в том, что одинаковые принципы лежат в основе сетокан, сито-рю, и они же естественным образом переносятся в современный спортивный поединок. Инструкторский курс проводился на безвозмездной основе.
 
Как отмечает источник, Белорусская ассоциация каратэ, являясь представительством Японской ассоциации каратэ в Беларуси, считает своим долгом вносить посильный вклад в развитие белорусского каратэ, сохранять высшие традиции каратэ и стремиться сделать их доступными и понятными всем ценителям нашего вида боевых искусств, независимо от стилей и направлений.
 
Дмитрий ОсикаДмитрий Осика - представитель JKA/WF в Беларуси
 
Техническим курсом руководил представитель Всемирной федерации Японской ассоциации каратэ в Беларуси Осика Дмитрий Викторович. 
 
Мы связались с Дмитрием Викторовичем и попросили рассказать о планах JKA/WF Belarus на новый соревновательный сезон.
 
 
Дмитрий Осика: В новом соревновательном сезоне 2016/2017 в Беларуси начинает официально действовать представительство Всемирной федерации Японской ассоциации каратэ (JKA/WF Belarus). Для полноценного осуществления нашей деятельности мы создали Белорусскую ассоциацию каратэ. 
 
17-18 сентября 2016 мы будем проводить наше первое Первенство и Кубок среди детей и кадетов. Вместе с Японской ассоциацией каратэ мы приветствуем принятие каратэ в Программу Олимпийских Игр. По примеру JKA мы строим свою деятельность так, чтобы она способствовала работе представительства WKF в нашей стране. Мы уверены, что благодаря нашей работе, глубокие знания базовой техники и принципов каратэ в скором времени станут положительной чертой не только японских спортсменов.
Благодарим Дмитрия за отзывчивость!
 
Подчеркнем, что следующий семинар JKA/WF Belarus состоится 22 октября в Минске. Еще один семинар пройдет в начале октября в Бобруйске. Связь с организаторами - по e-mail: info@jka.by.
 
Подробнее о Белорусской ассоциации каратэ можно узнать на сайте www.jka.by.
 
Также в ближайшее время наш портал расскажет о том, как Дмитрий Осика стал официальным представителем JKA/WF в Беларуси. Отдельно акцентируем внимание на недавней поездке Дмитрия Викторовича в Японию.
 
Следите за новостями из мира каратэ вместе с Karate.ru!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: