Все о каратэ 
и единоборствах


Юрий Усенок: "Российские спортсмены смогли навязать бой своим оппонентам"

В четверг 11 августа, завершился второй день 10-го Чемпионата мира среди студентов по каратэ. Спортивный директор команды - Юрий Усенок - прокомментировал выступление россиян по итогам двух дней турнира и выразил надежду на завоевание медалей. Слова Юрия Ивановича предлагаются вниманию читателей.

Арзуман Алиев и Юрий УсенокАрзуман Алиев и Юрий Усенок

Юрий Усенок: В юбилейном турнире приняло участие более 300 спортсменов из 39 стран. Российская Федерация представлена сборной командой Студенческого союза каратэ России.

Можно отметить высокий уровень участников соревнований, множество команд привезли в своем составе опытных и именитых спортсменов, выступающих за национальные сборные. Практически в каждой категории можно увидеть 2-3 спортсмена с громким именем. Но достойную конкуренцию составляют им молодые ребята, представители студенческих команд. По итогам двух дней российские спортсмены получили шанс побороться за победу в финальной части соревнований: Арсен Меграбян из Орла вышел в финал, где поборется за право взойти на первую ступень пьедестала почета, а Александр Дерюгин из Москвы получил возможность сразиться за бронзу.

Россия на студенческом Чемпионате мира по каратэ WKF 2016

Можно смело говорить о том, что российская команда однозначно не была "мальчиком для битья". Во многих категориях российские спортсмены смогли навязать бой своим оппонентам. Так Валерия Финашкина в первом бою одержала победу над очень сильной спортсменкой из Люксембурга Дженифер Уорлинг. Однако, обидно уступила в следующем круге спортсменке из Тайбэя. Сергей Спицин потерпел поражение от уругвайского спортсмена только по решению судей ("хантэй"). А Александр Калинин в поединке с одним из братьев Да Коста (Франция), уступил тому только лишь один балл на последних секундах времени поединка. Ну и, конечно же, очень уверенно выглядели Арсен Меграбян и Александр Дерюгин. Первый в новой для себя категории смог одержать победу над очень сильными алжирским и японским спортсменами. А Александр, сумев справиться с волнением, выполнил все ката ровно, без ошибок, что позволило ему добраться до полуфинала, где он уступил марокканскому спортсмену со счётом 2:3.

Очень достойно выступила мужская команда в кумитэ. Наши спортсмены уступили лишь испанцам в полуфинальном поединке при очень спорном судействе и получили право побороться за бронзовую медаль Чемпионата. В субботу будем ждать от наших ребят медали.

Напомню, что Арсен Меграбян представляет город Орел (тренер Олег Кошелев), а Александр Дерюгин - Москву (тренер Александр Дуняшев). Состав команды в кумитэ: Сергей Спицын, Андрей Яроцкий, Арутюн Атонян, Александр Калинин, Арсен Меграбян. Главным тренером команды является Арзуман Алиев, помогает ему Сергей Григорович. Алексей Сорокин и Олег Кошелев представили нашу сборную в судейской бригаде.

Судьи России (WKF)

Благодарим нашего собеседника за комментарий!

Ждем соревнований третьего дня! Напомним, сегодня определятся медалисты в индивидуальных категориях.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: