Все о каратэ 
и единоборствах


Воспитанники клуба восточных единоборств «Адмирал» - победители крупных турниров

08 августа 2016

0

клуб липецкая область

Воспитанники клуба восточных единоборств «Адмирал» из Липецкого района стали победителями и призерами крупных турниров. Они успешно выступили на чемпионате и первенстве страны по всестилевому каратэ, а также открытом первенстве города Тамбова. Наша съемочная группа побывала на тренировке юных каратистов в Новой Деревне и узнала много любопытного. Например, клуб единоборств основан всего три года назад. Но его традициям уже более 100 лет.


Основатель клуба восточных единоборств Виктор Ушаков ― боец в четвертом поколении. Его прадед воевал еще в русско-японской войне, побывал в плену. И как многие русские солдаты того времени, привез в Россию незнакомое по тем временам боевое искусство ― джиу-джитсу. Искусство самурая передал своему старшему сыну. А тот уже геройски проявил себя в первой мировой. На фронт ушел еще в юном возрасте.


Сегодня циркуляр о кухаркиных детях не действует. На смену пришел всеобуч. Но Виктор Ушаков ― человек идейный. Всегда мечтал, чтобы дети были не только грамотными, но также здоровыми и крепкими духом. Так в 2011 году в Липецком районе появился клуб восточных единоборств. Сначала в селе Хрущевка, затем переместился в село Сырское. А год назад открыли еще один зал в Новой Деревне.


Виктор Ушаков, руководитель клуба восточных единоборств «Адмирал»: «Давно у них ничего здесь не было. Ребята были рады. Занимаются до сих пор с удовольствием. Даже в конце года команда Новой Деревни заняла первое место в рейтинге поселенческих команд региона».


Соперничество среди поселений только повышает мастерство ребят. А упорные тренировки начинают приносить плоды. На чемпионат и первенство страны, который недавно прошел в Орле, ездили шесть воспитанников клуба «Адмирал». Четверо вернулись с наградами. Двое стали чемпионами и еще двое ― вице-чемпионами. Сын Виктора Ушакова, Сергей, привез с соревнований пять медалей в разных дисциплинах. В третий раз подтвердил титул сильнейшего в первенстве. А на взрослом уровне до высшей ступеньки не хватило одного шага. Победителем с соревнований вернулась также Алиса Ушакова ― сестра Сергея. Еще две девочки ― Снежана Моисеева и Полина Карпунина ― завоевали серебро.


Алиса Ушакова, победительница первенства России по всестилевому каратэ среди девушек 14-15 лет: «Долго стремилась к этому. Были упорные тренировки каждый день. Занимались долго. К этому готовились практически год».


Алиса и Сергей Ушаковы успевают и свое мастерство совершенствовать, и отцу помогают тренировать других ребят. Сегодня в клубе «Адмирал» занимаются около шестидесяти юных спортсменов из разных сел Липецкого района. Каждый находит в этом виде спорта что-то свое.


Богдан Аникеев, воспитанник клуба восточных единоборств «Адмирал»: «Кто меня обижает, я могу дать сдачу».


Своими победами на первенстве страны четверо воспитанников Виктора Ушакова заслужили право выступить на первенстве Европы по всестилевому каратэ. Оно пройдет в конце октября в Лондоне. Но это еще не значит, что ребята туда отправятся обязательно. Тренер говорит, что для начала нужно найти средства на поездку. А сделать это не проще, чем одержать победу в поединке.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: