Все о каратэ 
и единоборствах


М.В.Крысин: Каратэ в семье Олимпийских видов спорта.

20 сентября 2016

0

Косики

Наконец свершилось то, к чему мировое каратэ шло много лет - каратэ признано олимпийским видом спорта и будет представлено в программе  соревнований  Олимпиады 2020 года в Токио.

За этим эпохальным для многомиллионной армии поклонников каратэ  событием стоит колоссальная работа Всемирной федерации каратэ, и прежде всего её лидера А.Эспиноза. 

Безусловно,  у мастеров, развивающих Косики каратэ, возникает вопрос - что принесёт олимпийское признание каратэ  спортивно-соревновательной системе Косики каратэ? 

Конечно, сегодня крайне сложно  в силу ряда объективных и субъективных причин, точно спрогнозировать развитие событий, как на краткосрочный (до 2020 года),  а уж тем более, на долгосрочный период.    

Однако  попробуем рассмотреть основные стратегические моменты.  

Как известно, в 2014 году Всемирная федерация каратэ (WKF) утвердила правила проведения соревнований по Косики каратэ, которые были  представлены Всемирным союзом Косики каратэ (WKKU), в качестве официальных международных правил. 

Это – колоссальный прорыв в направлении признания Косики каратэ в качестве одной из форм современного спортивного каратэ...

Источники  Каратэ - Олимпийский вид спорта   Каратэ признано 

Материал подготовлен вице-президентом ФККР А.Г.Огнивцевым (председатель НСНБР

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: