Все о каратэ 
и единоборствах


Призвание быть олимпийским видом спорта..?

Каратэ WKF в Олимпийских Играх

Вчера вечером миллионы поклонников каратэ по всему миру переживали волнительный момент: все с нетерпением ждали объявления о включении каратэ в токийские Олимпийские Игры 2020 года.

Напомним, голосование проходило на 129-й Сессии МОК. Всем запомнится, как Томас Бах поблагодарил оргкомитет Токио-2020 и отметил большой объем работы, проделанной для включения 5 новых видов спорта. Подобные изменения стали наиболее комплексной эволюцией Олимпийской Программы в современной истории. Запомнится и то, что у присутствовавших на Сессии специалистов и чиновников возникали определенные вопросы даже по возможности включения бейсбола (изначального лидера), но в отношении каратэ была высказана лишь одна-единственная интересная реплика. Франко Карраро (Председатель Комиссии МОК по Олимпийской Программе) обратил внимание собравшихся на тот факт, что каратэ имеет безоговорочное право стать Олимпийским, ведь WKF открыла квалификацию для всех занимающихся! Тут нужно сказать спасибо Антонио Эспиносу, который в конце мая 2016 сработал на опережение и вразрез планам UWK и "компании", объявив о новом подходе к квалификации. Каким будет этот подход - все еще вопрос...

Путь каратэ к Олимпу

Антонио Эспинос присутствовал в Рио выглядел очень уверенным в себе: испанец долго ждал этих моментов славы. 

Антонио Эспинос: Это невероятный день для каратэ. Это момент великой радости, и он останется в наших умах навсегда. Всем последователям каратэ я говорю: вы были секретом нашего успеха, и я призываю вас продолжать оказывать поддержку нашего вида спорта. Поверьте, с вашей помощью мы сможем добиться успеха в Токио-2020 и продолжим в 2024-ом году и т.д. Спасибо за вашу поддержку!

Кто мог поверить, когда наш первый Чемпионат мира проходил в 1970-ом году в Будокане, что спустя 50 лет мы вернемся в Будокан для Олимпийских Игр?!

Мы хотели бы поблагодарить оргкомитет токийских Олимпийских Игр 2020 года, потому что без них было бы невозможно сейчас быть здесь. И большое спасибо президенту МОК Томасу Баху, потому что мы здесь только благодаря новой Олимпийской Программе. Мы будем работать столько, сколько сможем, так как у нас есть призвание быть Олимпийским видом спорта!

Хочется напомнить, что каратэ завоевывало право на это призвание, право быть частью Программы Олимпиады-2020 в течение 30 лет своей "олимпийской истории"! И это еще не победа - впереди много работы. Чего стоит только перевод с 5 весовых категорий на 3... А как будет организован обещанный Олимпийский квалификационный процесс?

Вопросов много. Надеемся, ответы будут скоро!

Следите за новостями вместе с порталом karate.ru!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: