Все о каратэ 
и единоборствах


Юные бразильские каратисты готовы к воплощению олимпийской мечты

Мы все - последователи каратэ в различных его проявлениях - переживаем вдохновляющие моменты. В Рио-де-Жанейро будут проходить Олимпийские Игры 2016, и мир каратэ с нетерпением ожидает принятия решения о включении нашего вида спорта в Программу Олимпиады 2020 года. Тем временем, как сообщает wkf.net, сотни молодых каратистов в различных городах Бразилии воплащают множество значений древнего боевого искусства и современного вида спорта. С каждым цуки и каждым гери молодые бразильских каратисты разделяют идеалы каратэ, а вместе с ними - олимпийские надежды WKF.

Каратэ Бразилия 2016

Олимпиада-2016 пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро - и представители Бразилии будут иметь возможность наблюдать за Играми в своей родной стране; и буквально через несколько часов представители каратэ узнают, будет ли их любимый вид спорта включен в Программу Олимпийских игр 2020 года в Токио (Япония).

Во время протекания вдохновляющих и памятных событий каратэ продолжает формирование личностей и характеров, закрепляя в детях такие ценности, как уважение, следование традициям и смирение. Эти великие понятия передаются от мастера к ученику в додзё по всей стране. 

Каратэ в Кампу-Гранди

Преодолевая многие невзгоды, почти 200 юных каратистов ежедневно посещают в додзё в Кампу-Гранди, получая за свои старания гораздо больше, чем просто спорт. Мальчики и девочки всех возрастов, различного происхождения и из самых противоположных условий жизни собираются вместе для улучшения физическиих и психических данных. 

Эмоции ощущаются в каждом "киай". Молодые каратисты в Complexo Esportivo Miecimo Da Silva представляют собой все достоинства каратэ, и их сэнсэю есть чем гордиться.

Сэнсэй Варела: Очень приятно наблюдать за их тренировками. Это честь для меня - тренировать таких ребят!

Вместе с сэнсэем Роналду Костой, Варела - хэдлайнер проекта популяризации ценностей каратэ в Кампу-Гранди в течение последних четырех лет. Этот ветеран каратэ уже 40 лет занимается спортом, и мастер Варела уверен, что прогресс учеников всегда совпадает с преданностью ценностям боевого искусства. Отдавая всего себя напряженной работе по подготовке молодежи Кампу-Гранди, Моасир Варела считает, что у него есть очень ценная помощь.

Сэнсэй Варела: Родители - вот по-настоящему великие мотиваторы. Именно они снова и снова отправляют своих детей сюда для тренировок.

Каратэ в Бразилии 2016

"Karate Olimpico!"

Моасир Варела уверен, что дети могли бы пойти в любой иной вид спорта. Но сочетание страсти, преданности и поддержки родителей направляет их в каратэ, и именно в этом секрет успеха нашего вида спорта. 

И теперь положение дел будет только улучшаться, заявляют каратисты в Кампу-Гранди, скандируя заветные слова - "Каратэ Олимпико" - во время выполнения цуки.

Сэнсэй Варела: Они знают, что должно случиться, они знают, что поставлено на карту. Мы готовы к этому замечательному моменту. Мы применяем систему и правила Олимпийского каратэ, и мы очень рады видеть каратэ в Олимпийских Играх. 

Ждем заветных новостей вместе!

 

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: