Все о каратэ 
и единоборствах


Всероссийский учебно-тренировочный лагерь Ашихара-каратэ в "Лесной сказке"

С 25 по 31 июля в Воронежской области на базе отдыха "Лесная сказка" прошел очередной Всероссийский учебно-тренировочный лагерь Ашихара-каратэ. В нем приняли участие более 90 человек из Москвы, Московской, Воронежской, Калиниградской, Тверской областей, Краснодарского и Ставропольского краев и других регионов страны. 

Лесная сказка Ашихара каратэ 2016

В процессе проведения лагеря основной акцент был сделан на использовании элементов ката Ашихара-каратэ в режиме сабаки ("сабаки" - быстрое решение) и спаррингах под руководством сэнсэя Астанина.

Помимо основной темы, проводились тренировки по отработке ударов и комбинаций на снарядах (сэнсэй Чиакадзе), а также спарринговая техника (сэнсэй Горшков).

В рамках лагеря были проведены соревнования по общей физической подготовке (ОФП) и стрельбе из пневматическго пистолета (главный судья - Юрий Алексеевич Деев). В программу соревнований по ОФП вошли подтягивание (мужчины), отжимание - количество отжиманий за 1 минуту, прыжки с места в длину, челночный бег 4х10 м, бег 100 м (мужчины и женщины), упражнение на пресс - количество за 1 минуту (женщины), кросс 3 км (мужчины), кросс 1 км (женщины). Призеры были награждены кубками, медалями и дипломами. 

Ktcyfz Crfprf rfhfn' c,jhs

Ежедневный подьем в 6 утра и кросс больше 2 км к основному месту тренировки (которая длилась 2,5 часа) и обратно повысили и физический, и специальный уровень подготовки участников лагеря. Тренировки после обеда и ужина позволили дополнительно усовершенствовать технику Ашихара-каратэ.

Участие в соревнованиях позволило проанализировать уровень физподготовки спортсменов.

В конце лагеря была проведена аттестация нескольких десятков учеников от 10-го кю до первого Дана. В итоге федерация Ашихара-каратэ России пополнилась 6-ю черными поясами со степенью 1 Дан!

В свободное время была возможность искупаться в реке и позагорать, чем все успешно пользовались: погода в этом благоприятствовала!

Фото:

Благодарим Юрия Алексеевича Деева за помощь в подготовке материала!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: