Все о каратэ 
и единоборствах


Чемпионат мира по боевым искусствам среди глухих

Сложная политическая ситуация, возникшая в Турции, может отразиться на проведении нескольких крупных турниров. В том числе и 15-го Чемпионата мира по боевым искусствам среди глухих. Спортсмены со всего света должны сразиться в каратэ, тхэквондо и дзюдо. Соревнования по каратэ запланированы на 20 - 23 июля. Спортсмены будут выступать в личных и командных ката и кумитэ. В составе сборной России представители Москвы, Иванова, Саратова и других регионов. Все они - победители и призеры Чемпионата России среди глухих, прошедшего в Санкт-Петербурге в марте. 

Что касается дзюдо, то в этом виде спорта примут участие спортсмены из 18 стран. Сборная России, по информации Федерации дзюдо России, представлена спортсменами из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Курской, Самарской, Челябинской областей, а также с Республик Башкортостан, Саха (Якутия) и Дагестан. 

Пока официальных комментариев о переносе или отмене соревнований в Турции не поступало. Более того, 15 июля руководитель города Самсун Ибрагим Сахин рассказал на специальной пресс-конференции, как город готовился к соревнованиям. Об этом сообщают официальные странички 15-го Чемпионата мира по боевым искусствам среди глухих в социальных сетях. Кроме этого турнира в эти же дни в Самсуне пройдут еще два Чемпионата Мира среди глухих: по пляжному волейболу и настольному теннису. 

Напомним, 14-й Чемпионат мира по боевым искусствам среди глухих прошел в 2012-м году в Венесуэле. Тогда наша команда стала безусловным лидером турнира. Сборная России смогла завоевать 58 медалей (17 золотых, 17 серебряных и 24 бронзовых). Правда большую часть наград, а именно 26, принесли нашей команде дзюдоисты.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: