Все о каратэ 
и единоборствах


WKF о влиянии каратэ на молодежь и детей

13 июля 2016

0

karate1 Karate1 youth camp

Значительные усилия Всемирной федерации каратэ (WKF) направлены на рост популярности каратэ среди детей и молодежи. Ярким примером этого послужил Молодежный Кубок мира Karate1 в Умаге (Хорватия) - на масштабное мероприятие собрались более тысячи юных спортсменов.

Каратэ ВКФ и молодежь

Великолепные пейзажи города Умаг идеальным образом слились с историей, представляя множество достоинств практики каратэ в раннем возрасте. Молодые каратисты с пяти континентов приняли участие в молодежном тренировочном лагере и Кубке мира Karate1. Почти 700 спортсменов приняли участие в аналогичных мероприятиях в 2014-ом году, более 800 - в 2015-ом, и 1140 юных каратистов были объеденены общими интересами и стремлениями в Умаге в 2016-ом году.

Антонио Эспинос: Впечатляющий прирост участников молодежного лагеря и Кубка мира Karate1 2016 года - это еще одно доказательством того, что каратэ и молодежь идут рука об руку! На протяжении многих лет мы реализовывали целый ряд мер, подтверждая доминирующую позицию каратэ в ранних возрастах и акцентируя внимание на замечательном воздействии нашего вида спорта на молодежь. 

В практике WKF - представление привлекательности каратэ среди детей. Одними из основных усилий WKF по обеспечению прогресса каратэ среди детей и молодежи - создание крупных тренировочных и соревновательных мероприятий, применение адаптированных правил и открытие категорий для самых маленьких спортсменов. 

В этом смысле наиболее важной новой особенностью мероприятий в этом году стало включение категорий ката и кумитэ в возрасте до 14 лет. Реакция была немедленной: в новых категориях приняли участие около 500 спортсменов!

Безопасность молодых участников обеспечивалась использованием специфических защитных средств: защита груди и лица обязательны в младших возрастах. Это новое положение демонстрирует стремление WKF к дальнейшему расширению вида спорта среди молодежи при сохранении здоровья будущих звезд.

Защита каратэ ЦЛА WKF

WKF приводит следующие данные: две трети из всех каратистов мира - в возрасте до 14 лет.

В этом контексте интересны слова Президента WKF Антонио Эспиноса.

Антонио Эспинос: Когда дети идут в додзе, чтобы изучать каратэ, они получают не только занятия спортом, что существенно улучшает их физическое состояние за счет заметного прогресса в гибкости, стойкости и координации; они также узнают о понятиях чести, мужества и самообладания. Они могут добиться успеха в спорте или нет, но знакомство с каратэ будет судьбоносным моментом для всех.

Материал основан на переводе текстов ресурса wkf.net

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: