Все о каратэ 
и единоборствах


Денис Морозов о летнем лагере и молодежном Кубке мира Karate1: "Привлечение лучших каратистов стало изюминкой проекта"

Летний лагерь и молодежный Кубок мира KArate1

Недавно мы подвели итоги молодежного Кубка мира Karate1 2016. Как и было обещано, портал karate.ru начинает публиковать серию материалов о том, как прошел знаковый летний старт. 

Сегодня вниманию читателей предлагается комментарий украинского специалиста Дениса Морозова.

Денис Морозов: На таком мероприятии я со своими учениками побывал впервые. Желание посетить турнир созрело в последний момент, именно по причине высокой конкуренции внутри категорий и большого представительства стран. В прошлые годы на подобном турнире такого не было, поэтому я скептически относился к подобным чемпионатам. Тем более, летом, когда для большинства сильных спортсменов сезон уже закончен.

Я был приятно удивлен превосходной организацией турнира и тренировочного лагеря. Привлечение лучших каратистов планеты стало изюминкой этого проекта! Тренировочный день был очень насыщенным и включал по три тренировки с разными тренерами. У спортсменов и тренеров была прекрасная возможность сравнить тренировки Агаева и Броуза, Стоядинова и Бенетелло. Больше всего мне (как и моим ученикам) понравились занятия у Рафаэля Агаева.

Рафаэль выкладывался на каждой тренировке и эта мощь, несомненно, передавалась всем присутствующим. Так, моим юным спортсменам посчастливилось даже постоять с ним в паре и отработать некоторые приемы, что моментально отразилось на их результатах. Они оба вышли в финал!

Кубок мира каратэ 1 2016

Самыми "скучными", на мой взгляд, были тренировки у Стоядинова. Сербская школа плюс базовая техника - это, скорее, курс для новичков.

Бенетелло понравился тем, что в его тренировках прослеживалась методичность. От простого к сложному и как этого достичь.

Броуз проводил самые веселые тренировки, что очень понравилось всем детям. Почти все задания были в игровой форме.

Сам турнир очень понравился. Превосходная организация и отличное судейство. Явных ошибок не видел, что говорит о правильных изменениях в системе WKF на пути к Олимпийской мечте. Надеюсь, именно та ситуация с Анжеликой Терлюгой на Париж Оупен стала тому причиной [улыбается].

Читайте материал "Мафия WKF – основная угроза для Олимпийского каратэ!"

Денис Морозов каратэ

Мои 4 спортсмена достойно выступили на этом турнире, завоевав 3 медали. Мы прекрасно закрыли сезон и уходим на небольшие каникулы с хорошим настроением. Большое спасибо WKF за этот праздник, который был подарком для всех спортсменов! Также спасибо всем тренерам, особенно Рафаэлю, за превосходные тренировки! Отдельное спасибо хочу сказать Эстебану, который занимался организационными моментами. Его работа и подход к спортсменам - это настоящее искусство и вершина толерантности, разбавленная отличным чувством юмора!

Благодарим Дениса Валерьевича за интересную беседу!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: