Все о каратэ 
и единоборствах


Молодежный Кубок мира Karate1 2016. Итоги

Кубок мира каратэ1

С 1 по 3 июля 2016 в Умаге (Хорватия) проходил молодежный Кубок мира Karate1. В соревнованиях приняли участие около 1300 спортсменов.

По итогам турнира представители России завоевали 20 наград (4 золотые, 5 серебряных и 11 бронзовых медалей) и расположились на пятой строчке общекомандного зачета по странам. Ознакомиться с таблицей итогового зачета можно в прикрепленном файле.

В прошлом году на молодежном Кубке мира Karate1 представители России завоевали 15 медалей и заняли второе общекомандное место! Напомним, тогда в Россию наши спортсмены увезли 5 золотых, 3 серебряные и 7 бронзовых медалей. 

Кубок мира Karate1 2016

Интересные и очень актуальные мысли изложил в своем Instagram президент СПК "Союз" Алексей Урнтаев.

Алексей Урнтаев: "...как показал пьедестал, российских флагов достаточно, учитывая 1300 участников со всех материков планеты Земля. Меня тревожит всего один момент: российские дети и детское каратэ в России на очень достойном уровне, но, когда дети становятся кадетами и юниорами, количество флагов на мировых и европейских первенствах уменьшается в разы, а по взрослым и вовсе (не буду ничего говорить, все в курсе).

Наша задача - сохранить детей, их искру и развивать их таланты, а задача руководства страны - способствовать этому... Но, увы! В общем, мысли вслух: пока фанатики есть (именно фанатики, а не коммерсанты-лжетренеры) - есть на что рассчитывать. Но, опять же, только на детском уровне. Большой и взрослый спорт не может обойтись без поддержки государства... Прошу чиновников услышать нас: не дайте нам растерять наше поколение юных Чемпионов!"

В ближайшее время мы будем публиковать комментарии непосредственных участников турнира.

Следите за новостями из мира единоборств вместе с нами!

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Vera Vetkina

3 июл 2016 23:27 Ответить 0

Пока взрослым спортсменам не начнут платить зарплату, на которую они смогут жить ( как в других странах), неговоря уже о более ценных бонусах, забудьте про взросдый спорт!!!

Aslan Datiev

7 июл 2016 02:27 Ответить 0

А разве в других странах спортсменам платят? )) Удивлен. Ну разве что сборникам...

Vera Vetkina

7 июл 2016 19:38 Ответить 0

Взрослые не сборники не катаются по таким чемпионатам;) если только это преданные фанаты, которые все равно не покажут результат)

Aslan Datiev

8 июл 2016 19:15 Ответить 0

Vera, я отвечал на ваши слова о взрослых спортсменах. По вашему все взрослые (+18) спортсмены - это сборники?

Vera Vetkina

8 июл 2016 22:14 Ответить 0

Нет, не все, и поэтому дальше читайте мой ответ выше)

Aslan Datiev

10 июл 2016 13:01 Ответить 0

Я прочитал. Но слов "члены сборной" там не нашел. )))

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: