Все о каратэ 
и единоборствах


Елена Степанова вернулась в большой спорт и завоевала "золото" первого этапа Кубка России 2016

Елена Степанова, известная своими прошлыми выступлениями под фамилией Пономарева, возвращается в большой спорт после трехлетнего перерыва. И возвращение получилось эффектным: Степанова завоевывает золотую медаль первого этапа Кубка России по каратэ WKF 2016 в категории "женское кумитэ до 50 кг"!

Нам удалось пообщаться с Еленой. Итог предлагается вниманию читателей Karate.ru.

Елена Степанова  - Елена ПономареваЕлена Степанова (Пономарева), Николай Степанов и Наиля Гатауллина

Karate.ru: Многие специалисты довольно негативно отнеслись к самой идее поэтапного проведения Кубка. Что вы думаете по этому поводу?

Елена Степанова: Для определения сильнейших спортсменов поэтапная система - это, однозначно, правильно! Конечно, летом все хотят отдохнуть, поэтому, наверное, так отнеслись... Но это необходимо, чтобы держать себя в форме. Мы - спортсмены, и наше дело - тренироваться и выступать, быть всегда готовыми. А все остальное пусть решают другие...

Karate.ru: Это ваш первый турнир после возвращения на татами? Какие планы на ближайшую перспективу?

Елена Степанова: После рождения ребенка это мой первый старт. Прошло 3 года, а по большому счету ничего не изменилось... Просто еще раз сама себе доказала, что, если есть желание, нет ничего невозможного!

Я по жизни максималистка, поэтому люблю добиваться той цели, что перед собой ставлю. Значит, моя перспектива - отбор на Чемпионат мира и вхождение на мировой пьедестал. 

Благодарим Елену за комментарий и поздравляем ее с успешным возвращением в большой спорт!

В ближайшее время мы рассмотрим итоги Кубка России подробнее.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: