Все о каратэ 
и единоборствах


Чемпионат России по каратэ среди студентов 2016. Итоги

4 июня 2016 в Орле прошел Чемпионат России по каратэ среди студентов. 60 спортсменов из 32 учебных заведений 14 субъектов РФ боролись за право взойти на пьедестал почета.

Еще перед турниром мы пообщались с исполнительным директором ССКР Юрием Усенком, который посетовал на количество участников студенческого форума. Сегодня мы попросили Юрия Ивановича подвести итоги соревнований.

Юрий Усенок: Завершились всероссийские соревнования среди студентов по каратэ. Можно отметить, что, несмотря на небольшое количество участников, в некоторых категориях была такая плотность, которой могли бы позавидовать другие турниры. Так в категории до 67 кг из 14 участников практически больше половины спортсменов имеют звание Мастеров спорта России.

Успешно выступили хозяева соревнований, традиционно выставив довольно представительную команду. Команда Орловской области уже не раз становилась победителем в общекомандном зачёте на студенческих соревнованиях. И в этот раз с тремя золотыми и двумя серебряными медалями представители Орловского Государственного Университета завоевали первое место. Второй результат у студентов московского РГУФКСМиТ, которые уступили хозяевам только по количеству серебряных медалей. 

Также хотелось бы отметить ребят из Ханты-Мансийского Автономного округа, завоевавших две золотые медали для Сургутского Государственного Педагогического Университета, что позволило им занять третье общекомандное место.

Напомним, по итогам турнира будет сформирована сборная РССС, которой предстоит отстаивать честь страны на предстоящем Чемпионате Мира среди студентов в Португалии. Примечательно, что данный турнир может стать первым крупным форумом после того, как каратэ получит олимпийский статус. И я уверен, что это станет ещё более мощным стимулом для того, чтобы ФКР и ССКР уже в ближайшем будущем смогли выработать абсолютно новый подход в работе со студенческим каратэ. Ведь только совместная деятельность позволит нам получить положительный результат как в спортивном плане, так и в массовости.

С итогами турнира можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Сандер

7 июн 2016 14:00 Ответить 0

Ну, что же сказать. Докатились - в категориях по одному человеку. Я надеюсь, медали были хорошие?

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: