Все о каратэ 
и единоборствах


Юрий Усенок: "Представительство на Чемпионате России среди студентов 2016 совсем невысоко"

Чемпионат России среди студентов 2016

Завтра, 4 июня 2016, в Орле стартует Чемпионат России по каратэ среди студентов. 60 спортсменов из 32 учебных заведений 14 субъектов РФ поборются за право взойти на пьедестал почета.

Мы пообщались с исполнительным директором ССКР Юрием Ивановичем Усенком, который поделился ожиданиями от турнира и посетовал на количество участников студенческого форума.

Юрий Усенок: Данный турнир является отбором на Чемпионат Мира среди студентов, который пройдёт в августе текущего года. Подобные соревнования традиционно становятся шансом для молодых ребят-студентов, которые пока ещё находятся лишь на подступах к основной национальной сборной, проявить себя и завоевать возможность попасть в студенческую сборную и на международную арену. 

К сожалению, представительство на данном турнире совсем невысоко. И одной из причин, на мой взгляд, стала дата проведения соревнований. И хотя, изначально Соревнования планировалось провести в конце мая в Тюмени, решением Президиума ФКР данный турнир перенесли на начало июня. Дата, которая не удобна для студентов по причине того, что в это время сессии в самом разгаре, кроме того, через неделю пройдёт открытый кубок ЮФО, который является отбором на первый этап Кубка России, выступление в котором более приоритетным для многих каратистов. Таким образом личные амбиции руководства ФКР, которое руководствовалось своими интересами и определённым отношением к руководству ССКР, взяли вверх над общими интересами, что не позволило обеспечить максимальное представительство на студенческом форуме.

Благодарим Юрия Ивановича за комментарий!

Следите за новостями из Орла вместе с порталом Karate.ru!

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Aslan Datiev

4 июн 2016 13:44 Ответить 0

Когда же у нас все начнут жить дружно? Неужели никогда?(

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: