Все о каратэ 
и единоборствах


ХV международный турнир по каратэ "Open-Ufa Полосатый тигр". Фотоотчет и послесловие

Полосатый тигр 2016

21-22 мая прошел ХV международный турнир по каратэ "Open-Ufa Полосатый тигр". В соревнованиях участвовали 400 спортсменов из 17 городов России и 3 зарубежные команды. На турнире работали шесть судей международного класса, а также судьи всероссийских категорий.

Отметим, что соревнования проводились на 5 площадках, финальные бои проходили с повтором кадра, созданы были максимально комфортные условия для спортсменов. Проводилась трансляция на всех телеканалах Республики Башкортостан.

Послесловие

К большому сожалению, как сообщили нашему порталу представители Федерации каратэ Башкортостана, ФКР запретила всем своим членам принимать участие в турнире "Open-Ufa Полосатый тигр". На предыдущих турнирах ежегодно участвовали все члены ФКР. И представители федерации-организатора задаются логичным вопросом: как при таком подходе ФКР собирается развивать каратэ на территории России?

В отчете ФКР по 51-му Чемпионату Европы говорится: "Отсутствуют средства на поездки, на содержание и подготовку сборной команды". Подчеркнем, что "Полосатый тигр" проводится с 2001 года и, по словам наших собеседников, будет в дальнейшем проводиться на таком же высоком уровне. Призовой фонд на данном турнире составил 1 млн. рублей; в последующие годы организаторы планируют увеличить эту сумму. Данные средства спортсмены могли бы направить на обеспечение себя необходимым спортинвентарем для соревнований.

Таким образом, на сегодняшний день Россия остается страной, которая не проводит крупные открытые турниры. Все об этом говорят, но никто ничего не делает...

Фотоотчет с соревнований:

Фотограф - Роман Шумнов.

Больше фото с "Полосатого тигра-2016" - у нас в галерее.

С ИТОГАМИ ТУРНИРА МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ В ПРИКРЕПЛЕННОМ ФАЙЛЕ.

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: