Все о каратэ 
и единоборствах


WKF открывает двери перед беженцами. На Чемпионате мира WKF 2016 могут выступить по 2 беженца от Национальной Федерации

14 мая 2016

0

WKF Линц-2016

Чемпионат мира по каратэ 2016

Всемирная федерация каратэ открывает перед беженцами дорогу к участию в Чемпионате мира по каратэ WKF 2016 в Линце (Австрия). Об этом сообщает wkf.net.

Каратисты со статусом беженцев будут иметь возможность принять участие в Чемпионате мира по каратэ, который пройдет в Линце (Австрия) осенью этого года. WKF принимает подобное решение в ответ на нынешний глобальный гуманитарный кризис.

Антонио Эспинос: Каратэ - это спорт, базирующийся на ценностях; этика и идеалы, которые характеризуют каратэ, не позволяют нам отворачиваться от трагедии беженцев. Поэтому мы хотим сделать все, что в наших силах, чтобы выразить наше сочувствие и поддержку тем, кто проходит через испытания, кто изгнан со своей Родины.

В соответствии с этим постановлением, каждая Национальная Федерация может заявить на Чемпионат мира по два спортсмена с официальным статусом беженца. Эти каратисты будут соревноваться в Линце под флагом и символикой WKF.

WKF в ближайшее время планирует оценить будущее количество спортсменов-беженцев, которые примут участие в главном старте под эгидой организации.

Как сообщает источник, решение было ратифицировано Исполнительным комитетом WKF во вторник и представляет собой "клятву" WKF продолжить расширение традиционного кодекса принципов.

23-й Чемпионат мира по каратэ пройдет с 25 по 30 октября 2016 в арене TipSports в Линце (Австрия).

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: