Все о каратэ 
и единоборствах


Игорь Садовников: "Мастеров Академии БУДО объединяет дружба и интерес к боевым искусствам"

Игорь Садовников Академия Будо

30 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге прошла Сессия Национальной Академии БУДО №19.

Мы пообщались с одним из основателей проекта - Игорем Робертовичем Садовниковым. Мастер подвел итоги прошедшей Сессии Академии Будо и поделился своим видением сути проекта. 

Karate.ru: Данная сессия Академии впервые прошла в Санкт-Петербурге. Планируете ли вы и дальше расширять географию проекта? Есть ли варианты с проведением сессий за пределами России? 

Игорь Садовников: У нас нет планов расширять или сужать проект, т.к. он был создан сам по себе. Мастеров Академии БУДО объединяет дружба и интерес к боевым искусствам. Этот принцип, как магнит, привлекает новых единомышленников и рождает новые идеи. 

Варианты проведения мероприятий за пределами России не рассматрвиаем, но уже видим на сборах Академии иностранцев из Германии, Польши, Франции и Китая. Объединяющая идея всегда была отличительной чертой нашей нации - пусть к нам приезжают...

Игорь Садовников Будоакадемия

Karate.ru: Как вы оцениваете итоги прошедшей Сессии? Чем она запомнится?

Игорь Садовников: Запомнится отличной погодой гостеприимного города и дружно-интеллигентной атмосферой участников. "Ботаников" не было, все мастера "распахали" тему "Комбинации руками" с восьми точек зрения, заявленных "академиками". Участники проверяли преподавателей, преподаватели обрабатывали участников без перерыва и с энтузиазмом. 
Получилась рабочая сессия. Низкий поклон организаторам - принимающей стороне Евгению Галицыну, Сергею Сизову и Владимиру Воловикову. Продолжение следует!

Karate.ru: Еще в начале истории Академии Будо, когда сама идея только-только претворялась в жизнь, планировали ли вы, что Академия будет развиваться именно так, как она развивается сегодня? 

Игорь Садовников: Повторюсь: проект рожден спонтанно, без планов и договоров. Нам было интересно, без членства в федерациях и деления на различные школы, собираться на своем возрастном уровне и практиковать боевые искусства.

Многие приходили и уходили ни с чем, т.к. в проекте нет пиара, а есть проверка идей мастера на практике. Коллектив слушателей - только черные пояса. Так что преподаватель за десять минут должен удивить по теме, которая определена данной сессией. Поэтому "некоторые" относятся с опаской к нашей идее. И правильно делают... 

Игорь Робертович Садовников каратэ

Karate.ru: Может быть, поделитесь планами относительно каких-то новых проектов?

Игорь Садовников: Наши новые проекты - это наши старые проекты, но в новом свете.

Чем мы можем привлечь мастеров боевых искусств в нашу группу?

Только одним - открытостью, честностью и качеством подаваемого материала!

Ждем в проект Академии только обладателей мастерских данов - именитых и молодых черных поясов, которые стремятся искать, познавать и практиковать боевые искусства. В ходе проекта они сами перейдут на уровень преподавателей и будут передавать знания, основанные на их бесценном опыте любви к боевым искусствам. 

15 мая 2016 года в Москве (КЕ "Московский Кодокан") стартует очередная - уже 20-я - сессия Академии БУДО. Тема - " Комбинации техник ног в боевых искусствах".

Ждем мастеров. Осс!

Благодарим Игоря Робертовича за беседу!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: