Все о каратэ 
и единоборствах


Сессия Национальной Академии БУДО №19. Как это было

БУДО-Академия №19

"БУДО-Академия - это движущийся из города в город бронепоезд
Братства Пустой руки и её разных "перчаток",
маскирующих железную волю их обладателей". 

(c) Галицын Евгений Борисович

30 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге прошла Сессия Национальной Академии БУДО №19.

Ведущие российские специалисты Москвы и Санкт Петербурга провели 180 минут увлекательных блиц-уроков по теме "Комбинации техник рук в боевых искусствах":

- Евгений Галицын (первый черный пояс по каратэ-до в Санкт-Петербурге, человек-легенда советского каратэ),
- Сизов Сергей (7 Дан Шотокан Абэ-Рю),
- Игорь Садовников (6 Дан Шотокан Казэ Ха),
- Вениамин Гармаев (6 Дан Сито-рю),
- Евгений Кульбанский (6 Дан Фудокан),
- Евгений Рыбин (3 Дан Уечи-Рю),
- Александр Грачев (3 дан Дзю-Дзюцу),
- Денис Клюев (1 дан Сито-рю).

Слово организатору - Владимиру Воловикову

Сейчас, когда рассматриваемое мероприятие осталось позади, можно вспомнить и о том, как именно родилась идея провести Академию Будо в Санкт-Петербурге. О сложностях процесса организации и результатах мероприятия рассказал организатор - Воловиков Владимир Сергеевич (2 Дан WTKF).

Владимир Воловиков: Очень часто после тренировок под руководством сэнсэя Сизова мы обсуждали с мастером самые разные темы. Говорили и про Академию Будо. Помню, как говорил Сергею Викторовичу, что хочу посетить это мероприятие. Но возможности у меня на тот момент не было... 

Позже, в конце прошлого лета, Сергей Викторович связался со мной. Ему пришло приглашение принять участие в Академии Будо, и он предложил съездить мне - сам он этого сделать не мог (по различным причинам). У меня тогда как раз появилась возможность - и я, разумеется, ее использовал.

Академия проходила в Красногорске, организатором был Александр Чичварин. Было заседание орг. комитета, на котором обсуждались разные вопросы. И Александр тогда спросил у меня, а не хотим ли мы провести Академию Будо в Санкт-Петербурге. Честно говоря, именно эту мысль мне в голову и вложил Сергей Викторович Сизов. Тогда же и была предложена дата - 30 апреля. В это же время проходит Олимпиада Восток-Запад, в город приезжает много мастеров с других городов. Такое решение показалось очень разумным.

Зимой, когда я второй раз был на Академии Будо уже в Московском Кодокане, мы еще раз обсудили вариант проведения Академии в северной столице. Я еще раз подтвердил, что готов заняться организацией этого события.

Были ли сложности в организации? Конечно, да! Скажу так: когда моим коллегам из Санкт-Петербурга стало очевидным, что мероприятие состоится, что приедут мастера (и приедут практически все, а ведь в начале в это мало кто верил); когда стало понятным, что Академию посетит много людей - на меня начали давить. Кто-то делал это с хорошими намерениями - люди опасались... А кто-то даже в открытую саботировал мероприятие и других призывал делать то же самое. Пожалуй, этот момент выматывал больше всего.

30-го я был на ногах с 8 утра. В 10 вешали баннеры в зале. Академики должны были приехать в 12 часов. Я никак не рассчитывал на то, что они доедут из Москвы быстрее, чем за 8 часов. Но в 11 часов они уже были тут. Быстро-быстро закончили с залом - и за ними.

Академия Будо №19 Питер

Дальше все уже закрутилось!

Домой вернулся в час ночи - уставший и очень довольный [улыбается].

Еще раз всем огромное спасибо! Спасибо за то, что нашли время, что поверили и приехали!

Денис Клюев: "Получилось очень классное мероприятие!"

Впечатлениями от прошедшей сессии Академии Будо с нами поделился Денис Михайлович Клюев.

Денис Клюев БудоАкадемия

Денис Клюев: В первую очередь, хочется выразить огромную благодарность организаторам данного мероприятия в лице Воловикова Владимира, который всех собрал в одном месте, еще в такое время: майские праздники, 10-я Олимпиада боевых искусств... Владимир большой молодец, провел хорошую рекламную кампанию в соц.сетях, взял на себя информационную работу, ему удалось собрать всех ребят в одном месте - большая часть академиков, изначально заявленных в списке, приехала. 

Получилось очень классное мероприятие! Люди разного уровня мастерства и признанный мастера собираются вместе, делятся своими наработками. Все происходит в дружественной обстановке, идет общение через пробу различных методик. Как сказал один из создателей Академии Будо - Садовников Игорь Робертович - у мероприятия вовсе не обучающий формат (Игорю Робертовичу отдельное спасибо за его искры, за его заряд, и за то, что он пригласил меня в эту Академию). Так вот, Игорь Робертович сказал, что это мероприятие не носит обучающий характер: мы собираемся вместе, делимся наработками, дружно все пробуем и общаемся. Это действительно круто!

Мне было очень приятно поработать с Сизовым Сергеем Викторовичем – мастером высокого класса. Также было очень приятно познакомиться с Галицыным Евгением Борисовичем. Раньше я мог о нем только слышать, а теперь получил возможность познакомиться лично. Милейший человек: интеллигентный, образованный и очень общительный. Просто мегапозитивный! Я очень рад знакомству с ним благодаря этой Академии.

Еще раз огромное спасибо организаторам. Академии желаю дальнейшего роста и развития. Дай Бог, чтобы мы собирались как можно чаще.

Насколько мне известно, следующая Академия будет проводиться в середине мая в московском Кодокане у Сергея Косоротова. Тема будет достаточна интересная. Следите за новостями и приходите!

Фотоочет с мероприятия: 

В скором времени мы опубликуем новые материалы, посвященные Академии Будо в Санкт-Петербурге. 

Следите за новостями и материалами о мероприятии по ссылке

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: