Все о каратэ 
и единоборствах


VIII Открытые соревнования по каратэ WKF "Путь к успеху 2016". Итоги

22 и 23 апреля 2016 в Гомеле (Беларусь) прошли Открытые соревнования по каратэ WKF "Путь к успеху".

Соревнования являются традиционными и прошли уже в восьмой раз.

Интервью с главой оргкомитета 

В этом году в турнире приняли участие юные спортсмены в возрасте от 7 до 17 лет и взрослые от 18 лет и старше, всего 514 человек, представлявших 26 команд из всех регионов Республики Беларусь, а также из Латвии, Украины и России. По итогам соревнований разыграны 44 комплекта медалей. 

Первое место общекомандного зачета заняла команда клуба "О-Кан" из Одессы (Украина), второе место у клуба "Эдельвейс" из Пинска (Беларусь), третье – у клуба "Чемпион" из Минска (Беларусь). 

Мы пообщались с представителем клуба "Чемпион" - Сергеем Семчиком, который оценил выступление своих подопечных и дал общую оценку уровню организации турнира.

Сергей Семчик: Турнир прошел довольно неплохо, на мой взгляд. Есть, конечно, пару моментов, которые, мне кажется, надо менять в организации.

В целом, был представлен хороший уровень детей.

Так же могу сказать, что судейство было довольно неплохим, в сравнение с другими турнирами, проходящим на территории нашей страны. Были, конечно, молодые судьи (которые получали практику судейства), но здесь, если в их решениях и были ошибки, сразу же вмешивались татами-менеджеры.

Один из самых явных минусов, я считаю, - это проведение категорий 7-9 лет на заключительной стадии соревнований. Многие дети перегорели, устали в ожидании. 

Наша сборная команда состояла из 17 спортсменов и трех руководителей.

Показали неплохой результат: 3 золотых, 3 серебряных, 7 бронзовых медалей, а также пять пятых мест, одно седьмое. 

Очень порадовали своим выступлением Шаршков Артем ("золото") и Трофимова Анастасия ("золото"). К сожалению, есть и провал у некоторых спортсменов - это Романов Даниил, Довнар Егор, Довнар Константин, на которых ставилась задача завоевать золотые медали.

По итогам заняли третье общекомандное место. Хороший результат для небольшой команды.

Гомельский турнир "Путь к успеху" 2016

Конечно же, ребята категорий 7-9 лет не смогли порадовать - ни одной медали. Со слов председателя клуба Пучкова Вартана Николаевича, сказалось смещение и позднее начало категорий. В ходе проведения категорий 7-9 лет было принято решение не проводить утешительные поединки (из-за того, что опаздывали по регламенту).

Подводя итоги, могу смело сказать, что турнир развивается и растет! Это класс! Большое спасибо команде организаторов гомельского турнира, а также лично Головне Кириллу Евгеньевичу.

У нас еще осталось 3 турнира до закрытия сезона. Постараемся отработать  с подрастающей молодежью по полной!

Фотографии, предоставленные нашим собеседником:

Благодарим Сергея за комментарий и фото!

Подробнее с итогами турнира можно ознакомиться в прикрепленных файлах:

Файлы: Medali_Klub rezultaty

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: