Все о каратэ 
и единоборствах


Х Олимпиада боевых искусств "Восток-Запад" 2016 переносится на 2017 год?

28 апреля 2016

1

Санкт-Петербург

Ресурс imac-olymp.ru сообщает, что проведение X Олимпиады боевых искусств "Восток-Запад" переносится на 2017 год. В качестве причины переноса называется отказ Министерства спорта РФ в финансировании аренды Петербургского СКК и изменение порядка проведения массовых спортивных мероприятий. При этом участники турнира продолжают прибывать в Петербург.

Справочно: Олимпиада боевых искусств – один из крупнейших форумов боевых искусств, претендующий на включение в книгу рекордов Гиннесса. На 40 площадках СКК "Петербургский" должны были выступить больше 10 тысяч спортсменов.

Как сообщили Life78 представители площадки, мероприятие может быть отменено из-за того, что его организаторы не заплатили за аренду:

Пресс-служба оргкомитета: ... расходы на традиционную Олимпиаду боевых искусств в Петербурге должно было нести Министерство спорта РФ. На это было заложено 3,7 млн рублей. Однако, в последний момент Минспорта направило в оргкомитет Олимпиады письмо с отказом финансировать мероприятие, в связи с секвестрованием бюджета страны.

Несмотря на многочисленные сообщеняи об отмене мероприятия, Международная конфедерация боевых искусств в срочном порядке нашла часть необходимых средств (чуть больше миллиона рублей).

В частности, сообщается, что ряд тренеров уже распространил среди своих учеников информацию о получении официальных писем, согласно которым соревнования по различным единоборствам будут проводиться в разных точках города.

Но очень многие обеспокоенные сообщением оргкомитета спортсмены сдали билеты и в Петербург не приедут.

 

По данным РБК Петербург, организаторы собирают с участников взносы - 1 тыс. рублей.

"При заявленном числе участников 11 тысяч человек на эти деньги можно три таких турнира провести", - сказал собеседник РБК Петербург.

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Акбер Ахметов

30 апр 2016 09:38 Ответить 0

Многие осваивают бюджетные деньги, а стартовые взносы себе в карман. Я не против. Организуешь, трудишься - заработай, но вложи и в мероприятие, чтобы оно было действительно на хорошем уровне, как например проводит Тюмень. А последнее первенство России в Липецке - стартовые взносы собрали, в гостиницах цены подняли, а элементарно даже ни трансфера, ни толковой организации, за секретарскими столами дети сидели. Уровень соревнований должен быть равен уровню проведения.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: