Все о каратэ 
и единоборствах


Антонио Диаз снова на вершине..?

Антонио Диаз

Антонио Диаз - живая легенда каратэ, многократный призер и Чемпион мира WKF в разделе ката, четырехкратный победитель Чемпионата Панамерики - возвращает утраченные было позиции. На Премьер-Лиге Karate1 в Зальцбурге Антонио завоевал "золото", победив в финале лидера рейтинга WKF Дэмиана Куинтеро.

До этого у Диаза возникали определенные трудности в соревновательном аспекте: речь о неудовлетворительных результатах после победы на Чемпионате Панамерики в марте 2015-го. 

Финал Премьер-Лиги Karate1 2016 в Зальцбурге (Австрия) 

Диаз не скрывает радости после очередного достижения.

Антонио Диаз: Первое место на Премьер-Лиге Karate1 2016 в австрийском Зальцбурге! 

Я счастлив, что добился этого результата на соревнованиях столь высокого уровня. Мне пришлось встретиться с такими великими спортсменами, как Иссей Шимбаба из Японии и Дэмиан Куинтеро из Испании. Финал был очень жестким!

Теперь возвращаюсь к работе, наслаждаясь процессом.

Работы у мастера, разумеется, не мало: впереди множество семинаров, а там не за горами и Чемпионат мира в Линце. Один из семинаров Диаза, кстати, может пройти в Минске (Беларусь). Об этом порталу Karate.ru рассказал руководитель белорусского отделения Inoue-Ha Shito-Ruy Keishin-Kai Александр Петрович Мудрецов.

Александр Мудрецов: В прошлом году нас приняли в международную организацию Inoue-Ha Shito-Ryu Keishin-Kai. Антонио Диаз является одним из ведущих специалистов этой организации. 

Я обращался в руководящие органы этой организации о содействии в проведении семинара ISK в Беларуси. В роли проводящих семинар были Усами Рика и Антонио Диаз. Но, поскольку в сентябре текущего года в Тоттори (Япония) состоится международный форум этой организации и график проведения семинаров у Усами Рики довольно насыщен в этот период, а также учитывая готовность Антонио участвовать в Чемпионате мира в Австрии, я связался именно с Диазом и мы определили предварительные даты проведения семинара в Минске. Речь о ближайшем времени после Чемпионата мира. 

В настоящий момент Антонио проведёт несколько семинаров в Европе, а также окажет содействие в подготовке к чемпионату Европы спортсмену из Дании, с которым он работает на протяжении нескольких лет.

Антонио очень интересен для нас как специалист Inoue-Ha. Он очень доступно преподает материал. В манере покойного Соке. На мой взгляд, развитие этого направления очень прогрессивно для Сито-рю. 

Karate.ru: Как оцениваете выступление Диаза в Зальцбурге?

Александр Мудрецов: Там был очень сильный состав спортсменов. Но победа Диаза была не совсем неожиданной. Да, он не на пике своей формы. В большей степени выход на пик формы зависит от самого спортсмена. 

Karate.ru: С чем, по-вашему, был связан простой, неудачи Диаза на нескольких предыдущих этапах Премьер-Лиги?

Александр Мудрецов: О причинах простоя и неучастия в некоторых соревнованиях я не в курсе. Возможны определенные технические проблемы. Антонио много работал на семинарах. Участвовал в проведении лагеря WKF, летнего лагеря Inoue-Ha в Австрии. Возможно, ещё некоторые обстоятельства помешали ему успешней выступить на турнирах.

Но победа над техничным Иссеем Шимбаба и реванш в поединке с очень хорошо подготовленным (и технически, и физически) Куинтеро говорит о многом. На мой взгляд, Диаз не показал то исполнение, которое он демонстрировал ранее. И испанец допустил несколько технических погрешностей в пользу физической составляющей. Несколько элементов ката он слишком сильно сократил. Может быть, это и послужило причиной проигрыша Куинтеро.

Диаз исполнял в финале новое для себя ката. В этом ката у него еще есть резерв для улучшения. 

Мне повезло судить этих спортсменов. У них огромный потенциал и желание его развивать. Желаю им встретиться в финале Чемпионата мира в Линце.

Благодарим Александра Петровича за отзывчивость!

А Антонио Диазу желаем новых ярких побед! 

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: