Все о каратэ 
и единоборствах


Mma:

  UFC on Fox 19: Омари Ахмедов - Элизеу Залески. Результат и ВИДЕО боя

Омари Ахмедов UFC on FOX 19

В Тампе (Флорида, США) прошло шоу UFC on FOX 19, в предварительной карте которого выступил россиянин Омари Ахмедов. Соперником Омари стал представитель Бразилии Элизеу Залески.

Справка: Омари Ахмедов - российский боец ММА, выступающий в средней и полусредней весовых категориях. На профессиональном уровне выступает с 2010 года. Двукратный чемпион России по рукопашному бою и панкратиону, мастер спорта международного класса.

Именно этот бой открыл турнир UFC on Fox 19 - очень знаковый ивент для российских фанатов ММА. Напомним, в главном бою шоу изначально должен был выступить Хабиб Нурмагомедов, но его соперник Тони Фергюсон травмировался... В итоге главным событием стало противостояние Тейшеры и Эванса, а Хабиб получил в соперники дебютанта UFC Даррела Хорчера. 

Но в этом материале мы говорим об Омари Ахмедове. Да, все могло бы быть очень символично: турнир UFC on FOX 19 стартовал с боя "Росомахи". Если бы Омари победил - то "проложил бы дорожку" и уверил нас, что возвращение "Орла" Нурмагомедова должно быть ярким, эффектным и беспроблемным.

После боя оставалось надеяться, что удача, отвернувшаяся от Ахмедова, улыбнется Хабибу.

Омари Ахмедов уступил Элизеу Залески. Как это было

Кроме бойцов в клетке был печально известный рефери Дэн Мираглиотта.

Топ-10 самых непростительных судейских ошибок в истории ММА

Первый раунд - за россиянином. Ничего по-настоящему стоящего бразилец не смог противопоставить Ахмедову. Разве что выбросил Залески несколько лоу-киков. А Омари нанес несколько точных и мощных ударов, почти взял соперника на болевом и в целом выглядел эффективнее.

Но в начале второй пятиминутки Омари пропустил серьезный удар, после чего поспешил в партер. Правда, вскоре бойцы вновь поднялись в стойки. Пропускал "Росомаха" опасные удары, сразу же сближался с соперников - делал все грамотно. Но ведь каждый удар даст о себе знать... Второй раунд, наверняка, судьи отдали бразильскому бойцу.

В общем, с точки зрения выбора тактики бой развивался ожидаемо: Залески активнее использовал колени, умело работал руками, а борцовских навыков Ахмедова хватило лишь на первый раунд.

В середине третьего раунда Мираглиотта останавливает поединок, останавливая тем самым и избиение российского бойца. Увы, начался турнир не так, как мы ожидали...

Видео боя "Элизеу Залески - Омари Ахмедов":

Все материалы по UFC on Fox 19 доступны по ссылке:

UFC on Fox 19

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: