Все о каратэ 
и единоборствах


Праздник каратэ во Львове: семинар Лефевра и сборы под руководством лучших тренеров Европы. Комментарии и ФОТО

26 и 27 марта во Львове (Украина) прошел семинар живой легенды каратэ - Джуниора Лефевра. В мероприятии приняли участие около 200 человек.

Джуниор Лефевр семинар во Львове

Как отметил организатор мероприятия Антон Никулин, сэнсэй Лефевр очень популярен в Украине. Кроме того, львовский клуб UNION - официальный представитель CIKA Ukraine (Примечание: Champions Internationnal Karate Association - организация, которой руководит Джуниор Лефевр).

Джуниор Лефевр семинар в Украине

После тренировок с титулованным бельгийцем праздник каратэ во Львове продолжился: стартовали сборы под руководством знаменитых европейских тренеров. 80 спортсменов (среди которых было 25 медалистов чемпионатов Европы и мира) из 13 стран тренировались под руководством Аллана Баска (Дания), Януша Хараста (Польша), Хуана Луиса (Испания), Клаудио Фармадина (Словакия) и Максима Иванчикова (Латвия).

Сборы во Львове 2016

Организатор сборов, главный тренер сборной Украины Антон Никулин пояснил, как были устроены тренировки.

Антон Никулин: 5 тренировок, каждую проводит другой тренер. Тренировка разделена на два отрезка. Первый - это 45 минут, когда каждый тренер объясняет какие-то свои тактические моменты по работе. И следующие 45 минут спортсмены делятся на две подгруппы и спаррингуют между собой, постоянно меняя партнеров.

Аллан Баск в интервью порталу zaxid.net прокомментировал проводимую им тренировку. 

Аллан Баск: Спортсмены всегда должны следить за дистанцией, потому что дистанция контролирует приемы каратэ. Ты должен делать одно, когда находишься рядом с соперником, и совсем другое - когда ты далеко. Поэтому это очень важно.

Сборы каратэ Украина 2016

Присутствовал на сборах и самый звездный украинский каратэист - Стас Горуна.

Стас Горуна: Это очень полезно - попробовать какие-то тактические и технические наработки, те, что предлагают другие тренеры, из других стран. Они демонстрируют работу, которую проводят с их спортсменами.

Классно, что здесь можно работать с каратэистами из других стран, а не только с теми, с которыми каждый день тренируешься. 

Действительно, организаторы постарались на славу, собрав вместе ярких спортсменов и высокопрофессиональных тренеров.

Как признался Антон Владимирович Никулин, формат проведения сборов понравился всем участникам, так что в следующий раз (перед Чемпионатом мира) специалист планирует собрать под одной крышей еще больше каратэистов. 

Желаем Антону Владимировичу успехов!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: