Все о каратэ 
и единоборствах


30-й Кубок по каратэ «Сугиура Рэнсэй». Итоги

30 марта 2016

1

Вадо-кай Япония

Сигиура Рэнсэй 2016

20 марта 2016 в Хамамацу (префектура Сидзуока, Япония) прошел 30-й Кубок по каратэ «Сугиура Рэнсэй». Этот турнир является ежегодным и собирает более тысячи участников всех возрастов.

Федерация каратэ Вадо-кай России является давним другом организации «Сугиура Рэнсэй», многие годы ведёт совместную работу по обмену опытом и развитию каратэ Вадо-кай. 

Россияне в очередной раз имели возможность потренироваться в додзё сэнсэя Дайцки Сугиуры и выступить на данном турнире. Команду представляли спортсмены московского клуба «Центр Вадо» и Омской областной ассоциации каратэ. В разделе кумитэ поединки проходили в абсолютной весовой категории, что характерно для всех соревнований по каратэ в Японии. Достойно выступили Вячеслав Буханчук и Елизавета Фаворова. Арсений Ростовцев и Роман Сухарев провели по несколько поединков, чуть-чуть не дойдя до полуфинала, но вошли в наградную финальную восьмёрку. Отметим, что Арсений Ростовцев выступал в двух разделах, и в ката прошёл два круга, выиграв у японских бойцов. Фаворов Алексей в спорном поединке за выход в финал, при счёте 2:2 уступил японскому спортсмену по решению судей (хантэй) и завоевал бронзовую медаль. 

 

На официальном открытии в адрес организаторов прозвучало много поздравлений и пожеланий от руководителей федераций и клубов каратэ Японии и других стран. Официальную делегацию России представляли: Василий Крайниковский, президент Федерации каратэ Вадо-кай России Константин Садовник и президент Студенческого союза каратэ России Андрей Потапов. 

По окончанию соревнований на официальном банкете в тёплой дружеской обстановке Дайцки Сугиуре был вручен памятный сувенир - авторские матрёшки. Их забавная форма и рисунок привели присутствующих в восторг. 

Цитата из поздравительного письма: 

Искренне поздравляю организаторов в лице семьи Сугиуры и их друзей, и участников 30-го юбилейного кубка «Сугиура Рэнсэй». 

Дело Великого Мастера каратэ современности Кэнго Сугиуры продолжает жить и развиваться не только в Японии, но и за её пределами. 

От имени российских последователей каратэ Сугиуры желаю вам всего наилучшего и успехов на вашем пути! 

С уважением, 
Василий Крайниковский 
додзё Сугиуры 
Москва-Россия!

Сигиура Рэнсэй Япония 2016

 

Добавить комментарий

Алексей Дробышев

1 апр 2016 23:16 Ответить 0

Приятно, когда к Учителю на поклон приезжают ученики со своими учениками, с учениками своих учеников.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: