Все о каратэ 
и единоборствах


Mma:

  Денис Гольцов рассказал, почему подписал контракт с ACB, а не с UFC

26 марта 2016

0

Денис Гольцов

Денис Гольцов ACB

Денис Гольцов был близок к подписанию контракта с главным промоушеном в мире ММА - UFC. Однако, теперь российский тяжеловес будет радовать отечественных любителей смешанных единоборств выступлениями под эгидой ACB. И уже сегодня у него поединок против Майка Кайла. По словам Гольцова, серьезнее соперника в его карьере еще не было. Вниманию наших читателей предлагается фрагмент интервью Дениса, опубликованного на www.mk.ru.

- Почему был сделан выбор в пользу ACB?

- У них есть возможность привезти реального соперника, на котором можно вырасти и шагнуть еще выше.

- Какой у вас заключен контракт?

- На 6 боев, на два года.

- С другими российскими промоушенами переговоров не было? M-1, Fight Nigths...

- Конкретного диалога нет, не было. На уровне сплетен, да и то, ничего особо интересного для меня.

- В чем главный козырь ACB?

- Стабильность. Стабильность в турнирах, в боях.

- Тот факт, что эта организация еще не так на слуху, не смущал?

- Не стояла же задача пропиариться до невозможности, как это делают некоторые московские бойцы (улыбается). Они, по-моему, больше пиарятся, чем тренируются. Не знаю, хорошо это для них или плохо, но реальные бойцы все видят. Нужно больше дела, чем слов.

- От тебя многие ждали перехода в западный промоушен. Почему это не свершилось?

- Не так, как хотели бы, прошли переговоры с UFC.

- Но они были?

- Были, да и сейчас они не закрыты. Просто остались в подвешенном состоянии. Взяли паузу и подписали контракт с ACB – это поможет еще лучше подготовиться к UFC.

- Соглашение с ACB на два года означает ли, что все это время ты должен быть в этом промоушене, или если получится договориться с UFC – отпустят?

- Все люди, все все прекрасно понимают. У нас есть взаимопонимание с ACB, говорим открыто, поэтому дальше будет видно, как все сложится.

- Как давно появился интерес со стороны UFC?

- Примерно полгода назад. После боя с Максвини были такие мысли, и окончательно все встало на свои места после поединка с Хоком. Тогда и начались активные переговоры.

- В чем возникла запинка?

- Запинок не было, просто нормальный боец всегда хочет более лучших условий для себя. В это все и упирается.

- По твоему мнению, что тебе было бы лучше сейчас: повариться еще в нашей индустрии или все же для UFC уже созрел?

- Думаю, что созрел. Вопрос в том, какими шагами там идти. Если потихонечку, как все, с маленьких боев, то можно. Но это не совсем интересно. Если идти туда, то сразу на серьезный бой с хорошими условиями.

- Не считаешь ли, что это слишком опасно? 25 лет, возраст для тяжеловеса совсем небольшой.

- А надо рисковать. Без этого никакого успеха не добиться. Посмотри, как выступает Никита Крылов. Также Конор Макгрегор. Думаю, он не сильно думал о том, как он будет биться. Просто пришел, выиграл, был уверенный в себе и в итоге навязал всем свое мнение.

- Как оцениваешь мировой дивизион тяжеловесов?

- Да он сильно-то и не поменялся, там всем по 35 лет и они еще не собираются, кажется, уходить (смеется). Пока у них все хорошо, бьются между собой по три-четыре раза и все нормально. Вопрос в том, когда придет новая плеяда бойцов.

- И как, она идет?

- Подступает (улыбается).

- Но топы не будут драться с новичками дивизиона. Вот и выясняют отношения между собой. Замкнутый круг тогда получается: ты хочешь бой с топом, а те – нет.

- Так и есть.

- Что тогда делать? UFC, значит, было бы неплохо поменять свою политику?

- Да. Иначе какой интерес, когда три бойца по кругу пояс гоняют? Нужно привлекать новых ребят, и не чтобы на один бой их привезли, а чтобы остались и была конкуренция. Тогда дело пойдет.

Источник - mk.ru

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: