Все о каратэ 
и единоборствах


Mma:

  "Рыжий Тарзан" Вячеслав Дацик вышел на свободу

17 марта 2016

0

Дацик

Вячеслав Дацик на свободе

Вячеслав Дацик вышел на свободу после отбывания тюремного заключения.

Напомним, Дацик, известный фанатам ММА по прозвищу "Рыжий Тарзан", в 2007 году был арестован за разбой. Сначала суд признал Вячеслава невменяемым и назначил ему психиатрическое лечение. Летом 2010 года он был переведен в обычную психиатрическую больницу в Ленобласти, но сбежал оттуда. Потом Дацик объявился в Норвегии и попросил там политическое убежище. Норвежские власти ему отказали, и Дацик был выдан России.

По заявлению Вячеслава, на свободе он собирается продолжить карьеру в смешанных единоборствах. Правда, пока неизвестно, какая организация возьмется устроить бой скандальному неонацисту. Об этом сообщает valetudo.ru.

По данным metronews.ru, Дацик также планирует создать свою правозащитную организацию и защищать всех, кто был незаконно обижен пенитенциарной системой.

  • Один из наиболее известных боев Дацика - поединок со знаменитым сегодня Андреем Орловским. Тогда Вячеслав нокаутировал белоруса.
  • Дацик известен своими ультраправыми взглядами, в частности Вячеслав поддерживал идеи и сам являлся членом позже запрещённой ультранационалистической организации "Славянский союз".

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: