Все о каратэ 
и единоборствах


Светлана Ермакова о Кубке мира Karate1 в Словении

Света Ермакова - лучшая катистка постсоветского пространства

Сегодня завершился Кубок мира Karate1 в Лашко (Словения). Единственной представительницей Беларуси на турнире была Светлана Ермакова. Света завоевала бронзу. 

Karate.ru: Светлана, как оцените турнир, уровень спортсменов и судейство?

Светлана Ермакова: Хороший турнир! Возможно, не такой масштабный как самые крупные этапы Премьер-Лиги, но тоже достаточно интересный.

Некоторых катистов, с которыми я разговаривала, смущал уровень судейства. В том плане, что в ката было не много судей международной категории, но каких-то грубых ошибок я не заметила. Только иногда были ситуации, когда при явном преимуществе спортсмена один-два флажка все-таки поднимались в другую сторону...

бронзовая медаль кубка мира каратэ1

Karate.ru: Довольны своим выступлением?

Светлана Ермакова: Выступила нормально, но не очень хорошо чувствовала татами, в некоторых ката немного теряла баланс. Был риск проиграть словачке в третьем круге: я в начале ката пошатнулась, думала, что уже не получится выиграть, но все-таки счёт был 3:2 в мою пользу!

В целом, результатом довольна, но хотелось выступить лучше против спортсменки из Гонконга... [Примечание: речь о поединке за выход в финал категории; Светлана уступила Ло Мо Шенг Грейс - 1:4]

Отметим, что "бронза" Кубка мира Karate1 добавила в актив Светланы 255 рейтинговых баллов. В текущем рейтинге WKF Ермакова занимает 10-е место, это лучший показатель в женском ката среди спортсменок с постсоветского пространства. Для сравнения: лучшая катистка Украины Анна Крещенко занимает 23-е место; беларуска Мария Фурсова на 36-й строчке; Виктория Афендикова - лучшая россиянка в рейтинге - на 101-й позиции; Чемпионка России Анастасия Румянцева - на 129-й позиции.

С текущим рейтингом WKF в индивидуальном женском ката можно ознакомиться по ссылке.

Ну а Светлане Ермаковой и ее тренеру мы желаем успехов и ярких побед!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: