Все о каратэ 
и единоборствах


Чемпионат и Первенство Воронежской области по каратэ. Итоги

Чемпионат и Первенство Воронежа 2016

В Воронеже прошло масштабное событие – Чемпионат и Первенство Воронежской области по каратэ.

Организаторами мероприятия выступили Управление физической культуры и спорта региона, Федерация каратэ Воронежской области, а также Межрегиональный Центр спортивного каратэ «IRBIS».

Более 400 каратэистов из 8 регионов Центра и Юга России вышли на площадки спортивного комплекса «Центральный». Стоит отметить, что впервые за много лет областные старты собрали рекордное количество участников.

Основными соперниками воронежцев были представители Ростовской, Белгородской, Тульской и Липецкой областей. Тем не менее, лидерами состязаний стали воронежцы, завоевав в копилку столицы Черноземья 26 золотых наград! Первыми в общекомандном зачёте стали спортсмены команды IRBIS TEAM Воронеж, на втором месте расположились каратисты Борисоглебска, а замыкают тройку лидеров бойцы Липецкой федерации каратэ.

Торжественную церемонию открытия Чемпионата и Первенства региона посетили представитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области Дмитрий Сизонов и заместитель руководителя Центра спортивной подготовки сборных команд области Игорь Воропаев. Они отметили высокий уровень организации состязаний и технический уровень спортсменов, выразив благодарность зрителям и болельщикам за дружественную обстановку и поддержку спортсменов.

«В частности, задача Управления - поддержать спортсменов, помочь в проведении подобных стартов, чтобы укрепить дружественные отношениями между регионами России» - заявил журналистам Дмитрий Сизонов.

Игорь Воропаев отметил социальную роль каратэ:

«На соревнованиях спортсмены вырастают в глазах своих родителей, друзей, своей команды и родного города. Именно на спортивных состязаниях открываются новые имена, формируются команды, и центр подготовки помогает в реализации смелых целей для спортсмена: принять участие, защитить честь страны на Международных соревнованиях».

В очередной раз девизом соревнований стала фраза - «Каратэ – в Олимпийские игры 2020!». В последнее время эту фразу знает даже самый маленький член большой каратистской семьи. Сегодня Всемирной федерацией каратэ уже сделаны большие шаги к достижению Олимпийской мечты. Эту тему перед журналистами затронул и Президент Федерации каратэ Воронежской области Николай Алехин. Он отметил, что к Олимпиаде стоит готовиться заранее, и Воронеж может стать перспективной площадкой будущего Олимпийского каратэ.

Тем не менее, главной задачей Первенства стал отбор и просмотр спортсменов перед Первенством Центрального Федерального Округа страны и Первенством России. В этом году оба этих мероприятия пройдут в Центральном Черноземье. Первенство Федерального округа стартует 27 марта в Воронеже, а главный детский турнир страны пройдет в Липецке.

Алексей Джиянов Ирбис Тим

«Для спортсменов отбор – это главная задача! И они достойно справились - отметил результаты областных соревнований Главный тренер региона, Председатель Межрегионального Центра спортивного каратэ IRBIS Алексей Джиянов. - Почти 90 процентов сборной команды Воронежской области подтвердили звание членов сборной. А ведь конкуренция была нешуточной, почти все поединки проходили с хорошей динамикой и в высоком ритме. Поэтому на ЦФО и Первенстве России мы надеемся на хороший результат».

Пресс-атташе Федерации каратэ Воронежской области
и Центра спортивного каратэ IRBIS
Марьяна Кеслер

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: