Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Поветкин - Уайлдер. В ожидании боя

Поветкин - Уайлдер

Бой за титул чемпиона WBC в тяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным (30-1, 22 КО) и действующим чемпионом мира американцем Деонтеем Уайлдером (36-0, 35 КО) не за горами. Более того, высока вероятность проведения боксерского шоу именно в России! Ведь торги на право проведение боя выиграла компания "Мир бокса". Теперь у российского бизнесмена Андрея Рябинского, владельца "Мира бокса", есть две недели для определения конкретного времени и места организации боя.

В своем твиттере Рябинский предложил несколько вариантов места проведения шоу:

Примечательно, что победу на торгах обеспечила не маленькая сумма: 7 миллионов 150 тысяч долларов. Предложение от Лу ДиБеллы (промоутер Уайлдера) составило около 5 миллионов 100 тысяч.

Завершая обсуждать "денежный вопрос", приводим следующие цифры: 10% от гонорара (715 000 $) отойдут победителю боя. Все остальные средства разделят в отношении 70/30 - в пользу действующего чемпиона. Подобное деление проводится в соответствии с правилами WBC по проведению обязательных защит чемпионского титула действующими чемпионами. То есть, Уайлдер получит 4 500 000 $, а Поветкин – 1 930 000 $.

Что ж, на кону очень серьезные деньги (и не только деньги!). Ждем грандиозного шоу и надеемся, что оно обязательно состоится. Уайлдер высказался по этому поводу так [источник]:

Деонтей Уайлдер: Если вы думаете, что я откажусь от моего титула, то вы сумасшедшие! Вы все забыли, что я выиграл этот титул не для себя - я пообещал моей дочери, что стану чемпионом. Этот пояс принадлежит ей, и я буду драться с кем угодно и где угодно, чтобы этот пояс остался у нее.

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: