Все о каратэ 
и единоборствах


Молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF 2016. Комментарии

Совсем недавно мы подвели итоги молодежного Чемпионата Европы по каратэ WKF. В данном материале вниманию читателей предлагаются комментарии участников турнира.

Некоторые интересные высказывания уже были в наших отчетных материалах. Например, комментарий Алексея Нуркенова - тренера обладателей "бронзы" Чемпионата в мужском командном ката:

Алексей Нуркенов: "Выступлением очень доволен, даже не верится до конца! 
...очень хотелось попасть в финал, но пока ребятам не хватает "товарного вида" и уверенности в себе. Турки и испанцы выглядят как сформировавшиеся мужчины, а мои ребята - как обычные пацаны." (ссылка на полный комментарий).

Выступление российской команды в мужском ката 

А некоторым людям, имеющим непосредственное отношение к успеху россиян в Лимасоле, не удалось присутствовать при триумфе лично. Речь об Андрее Сигунове - личном тренере Людмилы Гогиновой (спортсменка завоевала "золото" в кумитэ до 55 кг, U21). Мы поздравили Андрея Викторовича и задали ему несколько вопросов.

Андрей Сигунов: Спасибо за поздравления!

К сожалению, на турнире мне побывать не удалось (по независящим от меня причинам). Но, сидя дома в Питере, я переживал так, как будто был на стадионе! Победу еще не осмыслил. Наверное, это придет, когда увижу Люду. Просто очень-очень рад за нее!

Karate.ru: Изначально настраивались именно на золото?

Андрей Сигунов: Люда очень долго шла к этой победе, было очень много работы, травм и не совсем удачных турниров, но благодаря вере и упрямому характеру она со всем справилась. Конечно, любого спортсмена нужно настраивать на максимальный результат, и мы тоже мечтали о победе! Тем более, что это последний старт для нее в этом возрасте (U21), дальше - взрослая жизнь и другой уровень спортсменов. Хотелось зайти туда с высоко поднятой головой и уверенностью. Люда с этим прекрасно справилась.

Гогинова и СигуновАндрей Сигунов и Людмила Гогинова

Karate.ru: Каковы планы на ближайшую перспективу? Есть ли направления по улучшению каких-то качеств спортсменки?

Андрей Сигунов: Думаю, мы все далеки от совершенства, поэтому, подтягивая одно качество, сразу нужно будет работать и над другими. Отдохнем недельку, и в "бой"! Впереди ведь Чемпионат России и новый отбор в сборную, а там есть очень серьезные соперницы. Скучать не придется!

Благодарим Андрея Викторовича за интересный комментарий.

Видео финального поединка Людмилы Гогиновой доступно по ссылке.

Пообщались мы и с Людмилой, которая призналась, что была целиком и полностью сосредоточена на работе и не следила за выступлениями соперниц. Быть может, именно в этом - один из секретов успеха?

Людмила Гогинова: Самым сложным оказался, наверное, третий бой. [Примечание: Речь о противостоянии с Верой Дукич из Сербии. Победа Гогиновой - 3:2]. Мы шли ровно, балл за баллом. Но я была, почему-то, спокойна.

До турнира мы с тренером ставили задачу на вхождение в призы, целили на медаль. И я шла к этой цели.

Karate.ru: Менялась ли ваша тактика ведения поединков по ходу турнира?

Людмила Гогинова: Тактика поединка всегда меняется по ходу боя, можно вести в счете и тут же потерять преимущество. В целом, старалась особо от указаний тренеров не отходить.

После финала я не могла поверить, что все так быстро прошло! Да и после боя за выход в финал до меня не сразу дошло, что уже впереди - финал. Как-то вошла в работу, не следила за сеткой. До последнего не знала, с кем бьюсь в финале. Увидела соперницу лишь на разминке [улыбается].

До сих пор, наверное, до конца не осознаю, что все-таки выиграла!

Людмила Гогинова Чемпионка Европы U21

Сборная команда России завоевала 8 медалей и разместилась на 5-ой строчке итогового зачета по странам. На строчку ниже с таким же количеством медалей - Украина. Мы пообщались с украинцами Демчишиным Виталием (обладатель "золота" в юниорском кумитэ до 61 кг) и его тренером Антоном Владимировичем Никулиным. 

Виталий Демчишин (Украина): Самым сложным для меня выдался бой за выход в финал, этот поединок я выиграл на последних секундах. [Примечание: речь о противостоянии с французом Лиемом Ле Таном. Победа Демчишина - 3:2]. Вообще, сложности были только в финале и полуфинале, в других поединках удавалось реализовывать запланированное. 

Ехал на турнир с целью превзойти свое прошлогоднее достижение (третье место). Очень рад, что мне это удалось.

После финала эмоций было много, такие эмоции трудно описать.

Антон Никулин и Виталий ДемчишинАнтон Никулин и Виталий Демчишин

Антон Никулин (Украина): Конечно, мы довольны, а особенно доволен я [улыбается]. 5 из 8 украинских медалей взяли мои ученики (2 золота и 3 бронзы).

Это первый такой успех украинской команды. Я ездил туда как личный тренер. У нас есть очень хороший тренер молодежной сборной, я ему очень доверяю. Он живет командой!

Я очень болею за свою национальную команду и за Украину в целом, поэтому на Чемпионате переживал только об одном: по медалям в возрастах не должно было быть "дырки". У нас так и получилось: в каждом возрасте есть медали.

Мои поздравления вашим ребятам! Россияне очень хорошо отработали! Конечно, также поздравляю представителей Беларуси, Грузии, Азербайджана и Эстонии!

Благодарим Виталия и Антона Владимировича за отзывчивость!

Читайте интервью с Антоном Никулиным: "В Индонезию еду только на лето".

Беларусы, занявшие итоговое 20-е место, увезли с Кипра 2 награды: "серебро" Марии Фурсовой в женском индивидуальном ката U21 и "бронзу" Ивана Коробова в юниорском кумитэ до 76 кг.

Наш корреспондент пообщался с тренером белорусской сборной - Павлом Владимировичем Барановским, который дал оценку выступлению своих подопечных и поделился оптимистическими взглядами на будущее.

Павел Барановский (Беларусь): В целом, выступление молодежной сборной Республики Беларусь могу назвать положительным. Завоевана медаль в ката (Мария Фурсова), к сожалению финал остался за испанкой, но это уже решение судей...

Финал в женском индивидуальном ката U21

Достойно выступила наша молодая команда в женском ката (Короткевич Екатерина, Коршун Юлия и Ананич Элина), 5 место отображает их действительный уровень подготовки на данный момент. Хотя в поединке за 3 место с более опытной командой из Македонии решения судей разнились (3:2), некоторые из них после высказывали мнение о несправедливости такого результата. Но мне все кажется справедливым (с учетом текущего рейтинга команд).

Неплохо проявила себя Короткевич Екатерина в индивидуальном ката среди кадетов: 7 зачетное место с тяжелой, на мой взгляд, жеребьевкой.

Подтвердил свой уровень Коробов Иван, завоевавший бронзу в юниорском кумитэ до 76 кг. До этого у него были бронза в Швейцарии и 5-ое место в Индонезии, что говорит о стабильности его выступлений.

Не смогли реализовать свой потенцеал наши более опытные спортсмены, выбывшие на стадии 3-го круга. Этому можно найти объяснение, мы сделали выводы, внесем корректировки в процесс подготовки и, я думаю, на следующем старте (Премьер-Лига Karate1 в Роттердаме) картина должна поменяться в лучшую для нас сторону.

Беларусы в ЛимасолеМолодежная сборная Беларуси в Лимасоле

Команда была очень молодая, но заметен "медальный штрих" в работе практически всех спортсменов. Надо трудиться дальше!

В завершение хочу выразить благодарность руководству Белорусской федерации каратэ и лично Буринскому Д.В., Курьяновичу А.А. и Тарасенко В.А. за поддержку и помощь в организации подготовки и выезда команды!

Благодарим Павла Владимировича за комментарий!

Следите за новостями из мира каратэ вместе с нашим порталом!

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Сергей Лазарев

10 фев 2016 22:57 Ответить 0

Не,ну все таки наши красавцы......)))Порадовали так порадовали.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: