Все о каратэ 
и единоборствах


Karate Libertas 2016. Итоги турнира и комментарии участников

16 и 17 января 2016 года в Линьяно (Италия) проходил международный турнир "Karate Libertas 2016". По данным sportdata.org, в соревнованиях приняли участие более 500 человек из 8 стран: Алжира, Бельгии, Англии, Италии, Румынии, Молдовы, Беларуси и России.

От России было заявлено 17 участников, от Беларуси - 9.

По итогам турнира места в общекомандном зачете по странам распределились следующим образом:

каратэ либертас Линьяно турнир 2016

Со списком призеров можно ознакомиться в прикрепленных файлах: Призеры от России, Призеры от Беларуси, Все призеры турнира

Комментарии участников

Мы пообщались с Денисом Клюевым и Светланой Ермаковой, а итог общения предлагаем вниманию читателей портала.

Светлана Ермакова: Турнир очень приятный, отлично организован. Хотя по времени иногда немного затягивали категории.

Из Беларуси приехала команда из 9 человек, все участвовали в соревнованиях. Александр Петрович Мудрецов также работал судьей.

Все довольны своим выступлением.

Совсем скоро Светлане предстоит выступать в Париже в рамках Open-de-Paris. Желаем ей удачи и успеха!

Денис Клюев: В Линьяно мы жили в олимпийской деревне, там размещались все спортсмены. Параллельно с нами проходил какой-то тренировочный лагерь у местных футболистов, еще какие-то ребята-спортсмены приезжали. И я сначала не узнал местность, а потом мы пошли в спортзал - разведать обстановку, осмотреться, "пощупать" татами, как говорится. И, когда зашел в зал, испытал очень невероятные чувства, потому что в июне 2011 года в этом же зале, в этом же городе я выступал на Чемпионате  мира по WUKF-каратэ: в категории -75 кг я стал вторым. Тот Чемпионат очень запомнился. И сейчас я испытал невероятное дежавю. Дал себе установку как минимум - повторить результат. Получилось, что я его даже улучшил, чему несказанно рад!

Денис Клюев wkf каратэ 2016

Турнир проходил в два дня. В первый день соревнования начались в 14.00, что удивительно, потому что народу было достаточно много. И, несмотря на послеобеденный старт, все спокойно пообедали, пошли в спортзал и до вечера успели прогнать все запланированные категории. Во второй день в 9 утра было официальное открытие, потом начались детские категории. Во время перерыва на ланч все дружно пообедали в столовой, после вернулись в зал и продолжили соревнования. Все было организованно, аккуратно и на достаточно высоком уровне!

Один из поединков Дениса Клюева

Большинство участников - представители Италии, причем, разных стилей, разных федераций, но, в основном, шотокан и вадо-рю.

По прибытии мы изучили сетку своей категории. В бою-привидении попадали с итальянцами, а в случае победы выходили на местных, можно сказать, фаворитов, на представителей вадокай-каратэ. Нам сразу сказали, что ребята это очень хорошие, здесь известные, что судейство, возможно, будет на их стороне. Мы посмотрели, как они разминаются, как работают: все в качественных аравазовских ги, ребята как на подбор одного роста -  такой типичниы WKFный стиль.

У нас были хорошие поединки (один, к примеру, я выиграл 10-0). Проиграли мы только в финале. Во всех своих встречах в команде я одержал победы, но немножко не угадали с расстановкой сил, тактически неправильно расставили спортсменов. Расчитывали, что угадаем, как своих ребят поставят итальянцы, но не вышло. Получилось, что у нас первый пошел питерский парень, он попал на самого сильного соперника и проиграл. Можно сказать, что это повлияло на исход событий. Но, при этом, второе место в "команде"! Считаю, мы достаточно хорошо отработали.

Клюев Линьяно 2016

В "личке" был хороший итальянец, который, кстати, говорил на другом наречии и сам потом сказал, что немец по происхождению. Изначально мы с ним подружились, он подошел с вопросом: "Денис?". Говорю, да. Он признался, что видел видео со мной на ютубе, в соцсетях. Пожелал удачи. Мы встретились в финале. Он проиграл, но после подошел, пожал руку, обменялись номерами, контактами и по приезду я увидел в одной из соцсетей его пост с нашим фото и комментарием "Вчера я имел хороший опыт, работал с очень быстрым русским! Я стал вторым, но это хороший результат". Было приятно, конечно, он хороший спортсмен.

Клюев с соперником уважение в каратэ

В целом, мы довольны, команда показала неплохой результат. Интересно, что изначально мы ехали по приглашению от наших европейских коллег по федерации сито-рю. Я думал, что едем на международные соревновения по сито-рю, но, когда мы приехали, выснилось, что соревнования проводятся по правилам WKF! Что, конечно, не могло нас не радовать. Мы очень хорошо отработали, завязали знакомства, всем понравилась наша сборная, наши представители. В 2017 году там же планируется ежегодный турнир и итальянцы нас уже пригласили. Думаю, в следующем году поедем уже в большем составе! 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Шурэйдо

22 янв 2016 17:17 Ответить 0

ВОТ ТАКИЕ ЛЮДИ КАК ДЕНИС КЛЮЕВ ДОЛЖНЫ ВОЗГЛАВЛЯТЬ ФКР.!!!, И ТОГДА БУДУТ ПОБЕДЫ.ЧЕСТНОСТЬ, ТРУДОЛЮБИЕ И ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ДЕЛУ.

Дэн K

27 янв 2016 00:35 Ответить 0

Спасибо огромное Вам за столь лестную оценку меня в целом! Я просто занимаюсь любимым делом, отдавая ему всего себя!

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: