Все о каратэ 
и единоборствах


Межрегиональный Турнир по каратэ "Кубок Черноземья 2015"

Воронежцы отметили День Народного Единства на татами

4 ноября спортивный комплекс «Центральный» принял Межрегиональный турнир по каратэ «Кубок Черноземья 2015». Помериться силами, отточить технику и отметить спортивный праздник съехались около 200 спортсменов из 4 регионов Центрального Федерального округа России. Команда IRBIS TEAM, представляющая воронежскую Федерацию каратэ, принесла в копилку региона 22-е золотые медали и заняла первое место в командном зачёте! 
Соревнования проходили по двум дисциплинам – ката и кумитэ. Организатором межрегионального турнира выступило Управление физической культуры и спорта Воронежской области.
«Кубок Черноземья – знаковое событие для Воронежа. С каждым турниром, с каждыми новыми стартами мы укрепляем отношения между организациями различных регионов; повышается рейтинг не только города, но и целой страны. Подобные мероприятия пропагандируют здоровый образ жизни, повышают интерес к спорту, поднимают самооценку спортсмена, формируют внутреннюю силу, - отмечает председатель Центра спортивного каратэ «IRBIS», главный тренер региона, - Алексей Джиянов - Спорт приучает к дисциплине, концентрации и появляется чувство ответственности перед другими».
На турнире судьи смотрели не только на техническое проведение боя, но и наблюдали, как ребята могут работать в команде. Ведь сплоченный коллектив – уже победа на любых соревнованиях. 
«Когда ребенок выходит на татами, чувство гордости охватывает родителей - отмечает Елена Умарова, мама Виктории Умаровой, победительницы Кубка Черноземья. Самая главная задача - помогать психологически по время поединка. Для мамы так и для папы – видеть в глазах детей огонь и рвение к постоянной работе – огромная радость». 
Во время турнира язык страны восходящего солнца – Японии - звучал чаще, чем была слышна русская речь. Стоит отметить, что каратэ в нашей стране становится многонациональным видом спорта. В сборной команде Воронежской области участвует немало представителей национальных общин. 
«Каратэ – то единое целое, где нет разделений между нациями. Цель одна – заниматься восточными единоборствами, понимать язык спорта, стремиться к постоянной работе над собой, преодолевать препятствия и идти до конца – отмечает Президент Федерации каратэ Воронежской области Николай Алехин. - Победа или проигрыш не важны. Главное, быть в команде, сопереживать и уважать друг друга. Каратэ как массовый вид спорта в нашей стране развивается семимильными шагами. Ведь познание философии каратэ – путь, который выбирает для себя спортсмен, уделяет ему все свое время. 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: