Все о каратэ 
и единоборствах


"Кубок Сетокан" прошел в Иркутске

Межрегиональный турнир по каратэ «Кубок Сётокан» прошел 20 декабря 2015 и собрал более 250 участников из Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия. 10 команд представляли направления каратэ KWF, NSKF, ITKF, IJKA, SKIF, фудокан.

Сборная Иркутской области (KWF/NSKF) была сформирована из отделений каратэ домов детского творчества Иркутска № 3,2, «Восход» и ЦДТ. Она и стала победителем турнира в командном зачете, завоевав в общей сложности 67 медалей. На втором месте команда Забайкальского края - клуб «Самурай», на третьем - IJKA Иркутск.

Победителем среди мужчин в ката и кумитэ стал Иван Сафонов. Также по два золота завоевали Максим Секунда и Юлия Алтухова. В командном кумитэ среди юношей 14-15 лет первенствовали представители клуба «Самурай» из Читы. Второе и третье место у команд из Иркутска KWF/NSKF.

Как отметил организатор соревнований, вице-президент Федерации каратэ Иркутской области (KWF/NSKF) Игорь Наумкин, юбилейный турнир собрал одних из лучших спортсменов Сибири, победителей и призеров всероссийских и международных соревнований.

Также участвовала команда традиционного каратэ-фудокан, совсем недавно успешно выступившая на Чемпионате мира.

В этом году на турнире введена дисциплина иппон кихон кумитэ.

 

 

Мария Рыбникова

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: