Все о каратэ 
и единоборствах


Год в каратэ: лучшие спортсмены по версии Каратэ.ру

Karate.ru подводит итоги уходящего 2015 года. 

Чем он запомнится фанатам российского каратэ? Наверняка, многим. 4 бронзовые и 1 серебряная медали Первенства Европы, победа Веры Ковалевой по итогам серии этапов Премьер-Лиги Karate1, медали Плахутина и женской "стенки" с Чемпионата Европы, "бронза" Лизы Лазаревой с молодежного Чемпионата мира и, разумеется, Первые Европейские Игры и "бронза" Иванны Зайцевой! 

Следуя традиции, мы выбрали лучших спортсменов и лучшего тренера по версии портала. Называемые люди трудились в поте лица и в уходящем году добились наибольших успехов в своем нелегком деле. За что в очередной раз говорим им большое спасибо!

Лучшими из лучших по версии нашего портала стали:

Спортсмен года: Евгений Плахутин (Челябинск). 

Февраль и март принесли в личную копилку Жени Плахутина две бронзы "Европы": спортсмен отличился и на молодежном, и на "взрослом" Чемпионатах Старого Света.

Евгений Плахутин лучший каратэист 2015

Сам Женя называет уходящий год продуктивным:

Евгений Плахутин: Оцениваю прошедший год как хороший и продуктивный. Ведь были хорошие результаты! В общем, неудачи тоже были... Но, в целом, я доволен!

Следующий год будет трудным. По планам - Чемпионат страны, а там, если все сложится удачно, - Чемпионаты Европы и мира! Поэтому год будет насыщенный как тренировками, так и соревнованиями.

Спортсменка года: Иванна Зайцева (Челябинск). 

Иванна Зайцева - обладательница бронзовой медали Первых Евро-Игр (Баку, Азербайджан). Благодаря той памятной награде Иванна вошла в историю не только российского, но и всего мирового каратэ.

Бой Иванны Зайцевой за "бронзу" Евро-Игр:

Кроме успеха в Баку Иванна завоевала и "серебро" Чемпионата Европы в составе женской "стенки".

Иванна Зайцева: Очень довольна проделанной работой! Этот год был для меня очень ярким! Надеюсь, в наступающем году я не опущу планку!

Конечно же, во многом мой результат обусловлен стараниями нашей замечательной команды, которая растет и добивается новых успехов!

Были в 2015 году и неудачи, но именно они привели меня к медали в Баку!

Иванна Зайцева лучшая каратистка 2015

Что касается наступающего года... Первые соревнования будут проходить в Париже, потом будет серьезная подготовка к Чемпионату России! Важно сделать все возможное, чтобы подойти к турниру в полной боеготовности и отобраться в состав команды. А там, если все получится, - Европа и мир!

Тренер года: Андрей Савченко (Челябинск).

Лучшие спортсмены 2015 года по версии karate.ru - Зайцева и Плахутин - тренируются под руководством Андрея Геннадьевича Савченко. Вообще, стоит отметить, своей работой тренер не устает доказывать: "Конас - школа Чемпионов". Кстати, именно так охарактеризовала работу СДЮСШОР "Конас" еще одна подопечная Андрея Геннадьевича - Лиза Лазарева, завоевавшая "бронзу" на молодежном Чемпионате мира в Индонезии.

Разумеется, мы не могли не отметить успешную работу выдающегося тренера и заслуженно отдаем ему звание тренера года по версии портала karate.ru!

Андрей Савченко - лучший тренер каратэ 2015

Уходящий год принес немало успехов и достижений, сполна ощутили мы и горечь неудач. Но ведь каратэ - это единоборство, которое учит находить полезные моменты даже в поражениях!
 
Хочется поздравить каждого, кто причастен к миру российского каратэ, с очередным прошедшим годом и пожелать всем нам в году наступающем новых убедительных побед! 

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: