Все о каратэ 
и единоборствах


Яркие события тольяттинской осени

Конец октября и начало ноября выдались для Федерации Косики каратэ Самарской области динамичными и яркими на события. Все эти события имели статус всероссийского уровня.

С раннего утра заработали два татами, расположенные в манеже спортивного комплекса «Олимп». В рамках Спартакиады «Непобедимая Держава» прошёл чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по Косики каратэ. 31 октября на эти соревнования собрались многочисленные команды молодых спортсменов из различных городов Поволжья. Регламент соревнований прошёл по традиционной линии, сначала в разделах «ката» и «ката бункай кумитэ», затем разгорелись настоящие бойцовские поединки в самом зрелищном разделе «кумитэ». Можно с уверенностью сказать, что во всех разделах соревнований первенствовали спортсмены Самарского региона. 1 ноября, после сражений во взрослых категориях мужчин, был подведён общий командный зачёт, который распределился в следующем порядке: первое место заняла команда Самарской области, второе место у команды Ульяновской области и третье место у команды Нижегородской области.

На закрытии турнира с напутственным словом перед спортсменами выступил первый заместитель исполнительного директора Российского союза боевых искусств Игорь Петрович Пасько, он также принял активное участие в награждении, а его поддержали депутат городской думы города Тольятти Алексей Владимирович Альшин и руководитель Самарского отделения Российского союза боевых искусств Алексей Николаевич Борисов. Чемпионат и первенство ПФО по Косики каратэ был завершён на позитивной дружественной ноте.

Быстро пролетели сутки, 2 ноября вечером в Тольятти прилетел наш многоуважаемый Ханси, для проведения всероссийской тренерской школы по приглашению президента Федерации Косики каратэ Самарской области Виктора Львовича Никонова, а также организаторов Спартакиады «Непобедимая Держава» для участия в завершающей фазе работы этого всероссийского спортивного форума.

3 ноября в Тольяттинском Государственном университете прошёл интересный и информативный круглый стол, организованный известным спортивным ведущим, создателем спортивных передач в области боевых искусств Сергеем Бадюком на тему: «Истоки советского и российского каратэ». В обсуждении приняли активное участие:

- президент Всемирного Союза Косики каратэ, президент Федерации Косики каратэ России, основатель школы «Косики Дзюцу», обладатель 8-ого дана Михаил Владимирович Крысин,

- президент-основатель Федерации Кекусинкай России, обладатель 7-ого дана Александр Иванович Танюшкин,

- основатель стиля Фудокан каратэ, обладатель 10 дана Илья Йорга,

- президент Международной конфедерации боевых искусств, президент Федерации каратэ г.Санкт-Петербурга, обладатель 9-ого дана Смирнов Николай Владимирович,

- президент Федерации всестилевого каратэ России, обладатель 5-ого дана Габбасов Рамиль Габдурауфович,

- президент национальной Ассоциации каратэ России, обладатель 6-ого дана Долгов Алексей Владимирович,

- чемпион Мира и Европы по каратэ, победитель Всемирных игр, руководитель управления физической культуры и спорта г.о.Тольятти, обладатель 4-ого дана Герунов Александр Евгеньевич.

После обеда делегация легендарных мастеров приняла участие в пресс-конференции, уже непосредственно касаясь Спартакиады «Непобедимая Держава», о её роли в развитии спортивных единоборств и боевых искусств в современной России.

И кульминационным событием 3 ноября стало вечернее «БУДО – ШОУ» с участием легендарных мастеров. Динамичным и искромётным запомнилось выступление Михаила Владимировича Крысина и группы инструкторов Федерации Косики каратэ Самарской области. Была раскрыта многогранность традиционного ката «Нидзюсихо». В начале Ханси выполнил сольную форму, а затем, чёрные пояса Самарской Федерации Дмитрий Николаев, Евгений Петров и Константин Якушевский продемонстрировали сущность «Нидзюсихо» в области самообороны «бункай кумитэ», при непосредственной поддержке многоуважаемого Ханси.

В завершение выступления дружной команды мастеров Косики дзюцу, президент Федерации Косики каратэ России Михаил Владимирович Крысин торжественно вручил красно-чёрный пояс и 5-й дан руководителю Федерации Косики каратэ Самарской области Виктору Никонову. Это событие является признанием высокого уровня мастерства школы Косики каратэ Самарского региона.

Закончились зрелищные мероприятия Спартакиады «Непобедимая Держава», а спортивная жизнь в областной Федерации не остановилась.

В полном объёме 4 ноября был посвящён работе всесоюзной тренерской школы под руководством Ханси. Молодые мастера изучали многогранные тонкости основных принципов и секретов техники «Госиндзюцу» (техника самообороны), с использованием длинного шеста «Бо» и деревянного меча «Боккен».

Также в рамках тренерской школы была проведена аттестация на коричневые и чёрные пояса по технике Сёринзирю.

По результатам демонстрации технических аспектов школы были присуждены следующие пояса, ученические и мастерские степени:
1. Петров Евгений - 2 дан; 
2. Николаев Дмитрий - 2 дан; 
3. Куликов Дмитрий - 1 дан; 
4. Шафиков Данис - 1 кю; 
5. Афанасьев Олег - 1 кю; 
6. Шадрина Мария - 1 кю; 
7. Федотов Вячеслав - 1 кю; 
8. Орлова Ольга - 1 кю; 
9. Орлов Игорь - 1 кю; 
10. Кививаре Яна - 1 кю; 
11. Аладин Родион - 1 кю; 
12. Докшина Юлия - 1 кю; 
13. Плаксин Игорь - 1 кю; 
14. Жирнова Юлия - 1 кю; 
15. Афанасьев Игорь - 2 кю; 
16. Дергунов Алексей - 2 кю; 
17. Казанбаев Руслан - 2 кю; 
18. Гордеев Максим - 2 кю. 

Начало ноября в Федерации Косики каратэ Самарской области выдалось очень ответственное, был получен огромный позитивный заряд от всех событий которые наполнили эти дни, особенно от приезда многоуважаемого Ханси, и того желания с которым он делился с молодыми мастерами своими знаниями на всесоюзной тренерской школе.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: