Все о каратэ 
и единоборствах


"Надежды России". Итоги турнира

06 декабря 2015

27

Тольятти Надежды России

5 и 6 декабря 2015 в Тольятти прошли Всероссийские Соревнования "Надежды России". Отметим, что данный турнир являлся отборочным к Чемпионату Европы среди молодежи.

На 6 татами сошлись 600 участников из 48 регионов России. По итогам двух дней лучшими стали спортсмены из московской области. Таблица общекомандного медального зачета по регионам:

МЕСТОCLUB / TEAM GOLD SILVER BRONZE  
1 МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 5 5 8 18
2 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 5 1 8 14
3 ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 4 5 5 14
4 РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 3 0 0 3
5 МОСКВА  RUS 2 5 13 20
6 КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ  RUS 2 1 1 4
7 САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 2 0 3 5
8 ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 1 2 4 7
9 РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН  RUS 1 2 0 3
10 КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ  RUS 1 1 3 5
11 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  RUS 1 1 2 4
12 СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 1 1 0 2
13 РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН  RUS 1 0 2 3
  ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 1 0 2 3
15 ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 1 0 1 2
16 ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 1 0 0 1
  ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 1 0 0 1
  АЛТАЙСКИЙ КРАЙ  RUS 1 0 0 1
  РСО-АЛАНИЯ  RUS 1 0 0 1
20 САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 0 3 1 4
21 ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 0 1 3 4
22 ХМАО-ЮГРА  RUS 0 1 2 3
23 РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН  RUS 0 1 1 2
  КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 0 1 1 2
25 РЕСПУБЛИКА УДМУРТИЯ  RUS 0 1 0 1
  СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ  RUS 0 1 0 1
  РЕСПУБЛИКА ЧУВАШИЯ  RUS 0 1 0 1
  АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 0 1 0 1
29 САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 0 0 3 3
30 КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 0 0 1 1
  ПРИМОРСКИЙ КРАЙ  RUS 0 0 1 1
  КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 0 0 1 1
  ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 0 0 1 1
  ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ  RUS 0 0 1 1
  КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ  RUS 0 0 1 1

С итогами соревнований по категориям можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Каждый турнир оставляет воспоминания, впечатления - особое послевкусие. Мы пообщались с несколькими непосредственными участниками "Надежд России", а их комментарии предлагаем вашему вниманию.

Комментарии участников

Алексей Урнтаев: "В кумитэ мы - лучшие в России!"

Алексей Урнтаев: Команда Новосибирской области завоевала 14 медалей: 5 из которых - "ЗОЛОТО", одна серебряная медаль и восемь бронзовых! Это лучший результат за последние годы!

Наши спортсмены в очередной раз доказали всей России, что каратэ в новосибирской области развивается огромными темпами. Впереди - Европа, на которой мы просто обязаны взять медали! Новосибирск - Чемпион! 

В общекомандном медальном зачете мы на втором месте, но у Московской области все золотые медали по ката, а  в кумитэ мы - лучшие в России! Ура!

Алексей Нуркенов: "Очень понравилась организация турнира"

Алексей Нуркенов: Турнир очень понравился, особенно организация! Ребята молодцы, так держать! Шесть татами, хорошая разминочная зона...

Алексей Нуркенов каратэАлексей Нуркенов с подопечными

Мои подопечные, в целом, меня порадовали! Но всегда хочется большего, особенно от тех, на кого рассчитываешь, с кем много работаешь. Конечно, не всегда получается так, как мы планируем. В итоге, у моих ребят три бронзы, серебро и долгожданное золото! "Золотоносная" тройка тренируется вместе лет с семи-восьми, в команде они уже более 5 лет, поэтому выступили хорошо и заработали путевку на Чемпионат Европы. Я очень рад, так как мы шли к этой цели долго! Сейчас задача - хорошо подготовиться к важнейшим соревнованиям и искать средства...

Алексей Джиянов: "Спасибо организаторам за качественные соревнования"

Алексей Джиянов: Соревнования получились весьма насыщенными. Перед турниром "Надежды России" проходил "Кубок Дружбы", где выступали некоторые наши младшие спортсмены. В итоге у воронежцев четыре финала, в одном из которых - сразу два представителей IRBIS TEAM! В остальных также отработали достойно!

Что касается всероссийских отборочных стартов, то здесь мы планировали медаль, и как следствие - поездку на Европейские старты. На мире, в Джакарте, мы были очень близки к медалям, поэтому сейчас поставили себе высокую планку - побороться в медальной партии на Европе 2016 года. Будем стараться!

Алексей Джиянов Надежды РоссииАлексей Джиянов и Александра Лиджиева  

Очень понравилась организация соревнований. Видно, что ребята очень старались сделать все на высшем уровне, и это им удалось. Просторный зал, шесть площадок, прекрасная разминочная зона! Есть, конечно, нарекания по судейству на Кубке Дружбы, но там работали и аттестовывались юные судьи и новички, поэтому оставим этот факт без комментариев... Уверен, что каждый из них старался!

Спасибо всем, кто за нас болел и организаторам - за качественные соревнования! Спортсменам, которые отобрались на Европейские старты, - удачи и целеустремленности!

Благодарим наших собеседников за комментарии!

Александр Зенюк

Добавить комментарий

пичугин сергей

7 дек 2015 10:15 Ответить 20

Если сравнивать итоги Всероссийского турнира " Надежды России" с итогами Первенство России ,а прошло всего то три месяца, то вот что получается.В ката только в четырёх категориях спортсмены подтвердили своё лидерство,в кумитэ десять смогли победить в двух турнирах подряд.Другими словами в 21-ой ! категории стали новые победители и, таким образом,теперь будут претендовать на попадание в сборную страны для участия на Чемпионате Европы. Понятно,что молодежные турниры на прямую зависят от возраста спортсмена ( кто-то зашёл в категорию,кто-то выбыл ),но то что сборная,относительно Чемпионата Мира обновиться на 60%-это факт. Хорошо это или плохо?-думаю хорошо-- значит конкуренция среди ребят серьёзная,а следовательно прогресс.Спортсменам,тренерам большой удачи! До Ч.Е. осталось 59 дней?!

Salmon

8 дек 2015 08:30 Ответить 1

Дедушка Ксенофонтова опять рассказал нам про "лидерство своего внука", а внуку-то уже третий десяток.....ой-ой не маленький мальчик, чтобы дедушки за него впрягались на форумах.

ALEX

8 дек 2015 11:15 Ответить 4

ВИДНО ХОЧЕТ ЧТОБ ВНУК ВМЕСТЕ С ДОЧКОЙ ЗОТОВА НА ОЛИМПИАДУ ПОПАЛ!!!!!!!

Всеволод Себегосподинов

8 дек 2015 15:15 Ответить 18

Ничего плохого в этом "хотении" нет.

Сандер

8 дек 2015 15:53 Ответить 2

Всеволод, добрый день! Вы вот тут сами недавно озвучили, что вы не из России, и к нашему каратэ вообще касательства не имеете, но руку всегда за клин тянете почему-то. Т.е. желание поучаствовать в наших внутренних дрязгах все-таки есть?

Morris

8 дек 2015 16:24 Ответить 1

В этом "хотении" ничего хорошего точно нет, потому что у нас, даже если другой спортсмен выиграет Россию ( чемпионат там или первенство, не важно), то на мир и европу поедет все равно ксенофонтов, вопреки правилам, совести и здравому смыслу. И это очень плохо. Ни у одного российского катиста нет шанса представлять нашу страну на международных стартах, потому что любого задвинут, забудут и сбросят со счетов под ксенофонтова. А максимка опять прокатится за госсчет заграницу и сольется в первом кругу, ну максимум во втором, если по сетке никого не будет в первом. И это очень плохо.

Всеволод Себегосподинов

8 дек 2015 20:29 Ответить 17

Вряд ли можно назвать "дрязгами" стремление нескольких человек высказаться против специалистов ФКР. Повторюсь, желание дедушки Ксенофонтова видеть внука на Олимпиаде вполне естественно. Было бы странно, если бы он высказывался в одном направлении с критиками. Вот, к примеру, золото "Надежд России" внук (которому третий десяток) взял очень уверенно. Отсюда и заключение по моей позиции: искренне не могу понять столь ярого негодования нескольких комментаторов.

Morris

9 дек 2015 09:22 Ответить 1

Всеволод, здравствуйте! Я могу повторить, что у нас ситуация такова, что не важно уверенно ксенофонтов выиграл, или не уверенно ( при наших судьях это вообще вопрос риторический), или вообще не участвовал в чемпионате, или проиграл, или дома спал и т.д и т.п - поедет на международный старт все равно он, и с этой ( зотовской) позицией никто в нашем государстве не согласен. Вы, как человек пришлый ( по вашим словам), очевидно этого не знаете. Или не хотите обращать внимание. Возможно негодование в вашу сторону проистекает оттуда?.... Кстати никаких высказываний критики "против специалистов ФКР" я в данном обсуждении не вижу.

пичугин сергей

9 дек 2015 09:24 Ответить 19

[Удалено администрацией karate.ru] В 2012г. Ксенофонтов победил в Чемпионате России, а на Ч.Е. поехал Белоусов. В этом же году была победа на Кубке России, но на Ч.М. поехал Сковородников. В 2013г. победив на Ч.Р. Ксенофонтов стал пятом (в 17 лет) на Ч.Е., проиграв за третье место Чемпиону Мира 2011г. в категории 18-20 лет в Малайзии, а в команде, вместе с Русановым и Сковородниковым, стал бронзовым призером (это была единственная медаль у сборной). В 2014г. победив на Кубке России второй раз, на Ч.М. поехал опять другой. Что же касается участия в Ч.Е. среди кадетов, юниоров, то результат такой: 6 Ч.Е.-- 8 медалей (4-личка, 4-в команде). [Удалено администрацией karate.ru], но факты упрямая вещь. Ксенофонтов на сегодняшний день самый титулованный катист за всю историю отечественного каратэ, а я (кто ещё не знает, что я дед Ксенофонтова?) всегда буду рядом, радоваться его победам, переживать его не удачи и, естественно, мечтать об олимпиаде. Ну а теперь, свора --- ФАС !!!!!

Сандер

9 дек 2015 09:30 Ответить 0

Дорогой дедушка ксенофонтова! Ваш ватеклозетный лексикон не красит вас как человека, которому по возрасту положены уже взрослые внуки. Потрудитесь держаться в рамках приличий и вести себя пристойно. А нагрести негатива вам всегда удается с лихвой и так. Вся страна читает ваши позорные высказывания.

Muscic

9 дек 2015 09:38 Ответить 1

пичугин сергей, Прекратите позориться, вы что реально не понимаете, что вы срамите себя и своего внука тоже, и то, что из-за вашего демарша над ним смеяться будут и пальцем тыкать, не пришло в голову? Фу, какой стыд. Вы же пожилой человек, а в общественном месте общаететсь в полу-нецензурной манере уличной шпаны.

Администрация karate.ru

9 дек 2015 11:37 Ответить 4

Уважаемые господа, убедительно просим Вас в процессе обсуждения тем соблюдать уважение к друг другу и этику общения. Напоминаем, что комментарии могут модерироваться или удаляться.

Nana

9 дек 2015 12:12 Ответить 0

Уберите, пожалуйста, все это позорище целиком - про своры, клички, гавкает злобно, собак и прочую муру. Это совершенно недостойные высказывания в адрес других участников обсуждения. А дедушке одного "самого титулованного катиста за всю историю отечественного челоыечества" должно быть стыдно.

Nikolay Krasnov

9 дек 2015 09:51 Ответить 1

Уважаемый админ karate.ru, Удалите, пожалуйста, безобразие про "яйца от зависти,злобы,ненависти" - бесспорный шедевр от дедушки именитого российского катиста. Негатив уж удалить не получится...да это и не важно. Автор поста на негатив-то и нарывался. Как говорил Марк Твен : плохой пиар - это лучше , чем никакого пиара. Но более позорной выходки на данном портале, я честно говоря, не помню.

САНЁК

10 дек 2015 01:18 Ответить 14

Почему все так накинулись на Максима. В его возрастной группе нет сейчас спортсменов сильнее, чем он. А еще у него есть огромный опыт выступлений на международных турнирах. Если он сможет пройти через проблемы, которые у него есть, то сможет показать себя и завоевать заслуженную медаль на Чемпионате Европы. Это мое мнение. Мне хотелось поддержать Максима. Макс, я в тебя верю, ты сможешь!

пичугин сергей

10 дек 2015 07:52 Ответить 16

Уважаемая администрация karate.ru удалив часть текста,считаю,что мой комментарий теряет смысл.Я вовсе не собирался рекламировать результаты Макса,а теперь это выглядит именно так.Если я кого-то обидел или,даже,оскорбил,то готов извинится,но при одном условии : если человек назовет своё имя и фамилию. Согласитесь,как можно извиняться,если на фото симпатичный щенок? И ещё: то о чем все подумали называется яичко,а разговор шел о яйцах(это принципиальная разница).Поэтому у меня к Вам,уважаемая администрация,убедительная просьба ,или восстановите весь текст(что,наверное, вряд ли),или уберите весь комментарий полностью. С уважением и всего доброго.

Tahbar

10 дек 2015 10:10 Ответить 3

Уважаемая администрация karate.ru и админ портала, от имени всех постоянных пользователей и читателей вашего ресурса я прошу забанить пользователя "пичугин сергей" за брань, ругань и непристойные высказывания в адрес других пользователей. Это стандартное наказание на любом форуме за элементарное отсутствие интернет-этики и неуважение к окружающим. Я видел оригинальный текст, и считаю подобные выходки недопустимыми. Заранее спасибо.

Muscic

10 дек 2015 10:49 Ответить 3

Поддерживаю предложение забанить. Без хамства на karate.ru мы точно обойдемся.

Администрация karate.ru

10 дек 2015 11:03 Ответить 16

Уважаемые участники обсуждения. Ваши высказывания в той или иной форме, даже слишком эмоциональной, помогли обозначить острые проблемы отбора и выступления российских спортсменов. Надеемся, что те, от кого зависит развитие каратэ в России, учтут все Ваши высказывания и переживания в своей работе. Еще раз огромное спасибо за Ваш вклад в решение насущных проблем каратэ.

Черкасов Пётр

10 дек 2015 12:17 Ответить 4

В "той или иной форме" не нужно, нужно только в цивилизованной и вежливой. Поддерживаю предложение забанить пичугина за хамство и бескультурие.

Nana

10 дек 2015 13:01 Ответить 3

Уважаемая Администрация karate.ru, Общественность обратилась к вам с простой и внятной просьбой : забанить пользователя, который систематически позволяет себе нелицеприятно высказываться в сторону прочих людей на форуме. Если вы не прислушаетесь в нашей общей просьбе ( а тут нет ни одного другого мнения), то дискредитируете свою позицию, продемонстрируете слабость и потеряете уважение аудитории. Ни на одном интернет портале или ресурсе такое допускаться не может. Предложение рассмотреть хамский поступок в качестве пути решения " проблемы отбора и выступления российских спортсменов" выглядит неуместно. Tahbar +1 забанить дедушку одного самого титулованного катиста за всю историю человечества.

hokaido

10 дек 2015 14:25 Ответить 1

заблокировать пичугина +2

Salmon

10 дек 2015 14:32 Ответить 1

Tahbar +3 Кстати, Администрация karate.ru, дедушка опять за яйца взялся - прочтите его второй пост ( где он решил якобы оправдаться).. Его эта нескромная тема никак не отпускает.

Ян Скороход

10 дек 2015 15:13 Ответить 9

Доброго времени суток, Господа! Я как человек, который очень близко знает всю внутреннюю политику каратэ в России, хочу высказать своё мнение. Вам не нравится поведение дедушки Максима, посмотрите как сами реагируете на каждое его высказывание, далеко не лучшим образом, где же уважение к человеку? Вы не согласны с тем, что Максим самый титулованный катист в России? Кто до этого из катистов приносил столько медалей в копилку нашей страны? Максим выиграл всех в очередной раз и доказал, что он лучший в своей категории и с этим нельзя спорить, если не он, то кто? Давайте верить в лучшее, ведь все люди и у всех бывают ошибки, мы не роботы. Спасибо за внимание!

Muscic

10 дек 2015 15:48 Ответить 3

Уважаемый Ян Скороход! К человеку, который не далее ка вчера всех вокруг полил грязью, оскорбил, обозвал шавками и проч, пожелал лично отгрызть любые части на тела на выбор, НЕТ и не может быть никакого уважения. Я надеюсь, что вы предложили это в шутку? А про верить в лучшее и про в следещий раз обязательно - это песни на слова Зотова. Ей богу уже надоело слушать.

Nikolay Krasnov

10 дек 2015 16:05 Ответить 3

Tahbar +4 и лично лайк от меня Нане за четкую формулировку """"""""""""""" Уважаемый Ян Скороход! Давайте я вам кое-что поясню. Даже самому титулованому катисту во всем миру не позволительно красть чужие места в сборной страны, а раз уж ты оказался замешан в этом неблаговидном поступке - будь готов к тому, что общественность этого не забудет и не простит. Была ( и есть) очень известная и талантливая фигуристка Тоня Хардинг, которая выиграла бесчисленное колличество турниров и наград, но никто об этом не помнит ( и не хочет помнить), а помнят только один факт из ее спортивной биографии, как она наняла бандита, который сломал ногу ее основной сопернице перед национальным отбором. Одного гадкого поступка хватило, чтобы перечеркнуть всю блистательную карьеру именитой ( и очень талантливой) спортсменки. Почему? Потому что безупречная репутация также важна для спортсмена, как и его достижения. И одно пятно на репутации зачеркнет любые победы и награды, потому что общество просто отвернется от такого человека. И есть другой пример - Ирина Роднина - все ( по крайней мере в России) знают, о том, что она трехкратная Олимпийская чемпионка. Опять-таки почему? Потому, что она чужие места в сборной не воровала, потому что не поливала грязью коллег, и не писала гадости на заборах. Уважаемый Ян Скороход, улавливаете?

Сандер

10 дек 2015 16:24 Ответить 2

Поддерживаю предложение Тахбара, от меня плюс пять и плюс один Николаю. Ян Скороход, если бы вы вчера в оригинале прочитали опус от родственника отного катиста, то вы бы просто забыли как пишется слово " уважение". Николай, классный пост, как всегда!

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: