Все о каратэ 
и единоборствах


Алексей Джиянов о "Latvia Open": "Уровень турнира заметно вырос"

Вчера мы рассказывали о прошедшем в Саласпилсе (Латвия) турнире "Latvia Open 2015". Напомним, вниманию читателей были предложены комментарии латвийца Руслана Садыкова и беларусов Александра Мудрецова и Дениса Подолинского.

Уже после публикации материала корреспондент портала пообщался с руководителем центра спортивного каратэ IRBIS - Алексеем Джияновым. Алексей Хабибназарович оценил судейство, уровень конкуренции и организацию "Latvia Open".

Алексей Джиянов: За последние годы уровень турнира заметно вырос. Много участников, увеличилось количество клубов и федераций. В этот раз на татами вышли более 800 спортсменов!

Приятно, что каратэ поддерживается руководством страны. К тому же, во многих возрастах имеются перспективные спортсмены, создающие прекрасную конкуренцию.

Не помешало бы более организованное ведение и соблюдение регламента, более слаженная работа волонтеров. При таком количестве участников это просто необходимо!

Считаю, что и судейский корпус отработал на твердую четверку, без форс-мажоров и каких-либо серьезных протестов. Хотя, так же, как и на многих международных стартах, все площадки работали по-разному, и, опять же, отталкиваясь от своей квалификации и понимания каратэ.

Что касается нас, то IRBIS TEAM представлял действующий победитель Первенства страны среди детей Богдан Скачков. Для него это плановые соревнования, на которых я и тренерский штаб Центра должны были посмотреть его форму, "обкатать" новые элементы и, стандартно, сделать работу над ошибками. Результатами доволен: Богдан выиграл и свою категорию 12-13 лет до 63 килограммов, и открытую в абсолютном весе.

Теперь планируем поездку в Тольятти, на Всероссийские соревнования.

Благодарим Алексея за комментарий и желаем IRBIS TEAM успехов на предстоящих турнирах!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: