Все о каратэ 
и единоборствах


Latvia Open 2015. Итоги и комментарии участников

01 декабря 2015

0

Латвия Руслан Садыков

28 и 29 ноября 2015 в Саласпилсе (Латвия) проходил международный турнир "Latvia Open". За медали боролись около 800 спортсменов из 7 стран: Латвии, Литвы, Эстонии, России, Беларуси, Финляндии и Азербайджана.

В своем поздравлении участникам международного чемпионата Президент Латвии Раймонд Вейонис подчеркнул:

Сила воли, боевой дух, смелость и целеустремленность – это те качества, которые помогают развить этот вид спорта. Я уверен, что для ваc этот популярный вид боевого искусства не только является частью здорового образа жизни, но и дает активность, которая помогает поверить в себя, поднять свое самосознание и умножить позитивные эмоции...

Участник соревнований Руслан Садыков, который занял первые места в категориях "мужчины кумитэ до 75 к"г и "мужчины кумитэ Open", был награжден Президентом Латвийской Федерации Каратэ Леонидом Васильевым 3 даном за бронзовую медаль Чемпионата Европы этого года и за участие в Первых Европейских Олимпийских Играх. Садыков делится своими впечатлениями:

Руслан Садыков: Турнир порадовал. В первую очередь, конечно же, спортсменами, которые с огромным желанием и бойцовским духом сражались за высшие награды. Впечатлили и составы опытных, целеустремленных тренеров. Хочется отметить и большой скачок качества наших судейских бригад. Как и прошлый раз, организация прошла на высоком уровне, несмотря на то, что место проведения турнира поменялось.

Спасибо организаторам за чудесный день, за хорошие соревнования, за шквал позитивных эмоций.

Поделились впечатлениями и представители Беларуси: Денис Подолинский и Александр Мудрецов. Примечательно, что подопечные Дениса Валерьевича и Александра Петровича выступали в команде "ВКЛ". ВКЛ - Всестилевая клубная лига, организация, представляющая сборную клубов Беларуси, действующая на основе единых интересов с целью представления на международных соревнованиях наиболее сильной белорусской команды. 

Денис Подолинский: Мне лично очень нравятся соревнования в Латвии, организация всегда на высшем уровне! Отличные трофеи и оригинальные медали, четкая работа специально подготовленных секретарей и операторов программного обеспечения. Отработанная система организации судейства, на всех соревнованиях главным судьей является глава судейского комитета, который отвечает за работу судей. Из нововведений можно отметить, что старшими площадок он назначает местных (латвийских) судей и им в помощь дает судей международных категорий. В этом есть много плюсов. Во-первых, всеми организационными моментами занимаются местные судьи, а судьи международной категории могут больше работать на площадке и обеспечивать высокий уровень судейства.

Конкуренция очень высокая, но разделения по кю в ката и выступление по круговой системе позволяет начинающим спортсменам получить больше соревновательного опыта и соревноваться с равными претендентами...

Александр Мудрецов: Latvia Open - очень интересный турнир. 

Основной организатор турнира - Борис Краснов (клуб "Фудзи"). Борис старается, чтобы турнир был проведен на высоком уровне. Что ему и удается: к примеру, в прошлом году было около 500 участников, а в этом - более 800!

Много категорий. В категориях ката участники разбиты на несколько категорий, в зависимости от пояса степени. И есть абсолютная категория. Также в кумитэ есть весовые категории и абсолютная категория. Турнир проходил на 7 площадках. 

На Торжественном открытии турнира было зачитано приветствие Президента Латвии. 

Мне очень нравится работа судейского корпуса Латвии. Я в течение нескольких лет регулярно принимаю участие в латвийских турнирах и вижу постоянный рост уровня организации работы судей и, как следствие, их качественный рост. А это, в свою очередь, сказывается на качестве соревнований. Большая заслуга в этом Председателя Судейского Комитета Игоря Пономаренко, его предшественника Александра Дроздова и Судьи международной категории Санты Дроздовой.

Считаю, что Латвийской Федерации Каратэ вполне по силам организация и проведение топовых турниров под эгидой WKF.

Запись прямой трансляции турнира:

Главная камера

Камера 2


Камера 3

Благодарим наших собеседников за отзывчивость!

Также выражаем признательность Борису Краснову и Арнису Шауриньшу за помощь в подготовке материала.

Ознакомиться с итогами турнира можно в прикрепленных файлах.

Читайте также: Алексей Джиянов о "Latvia Open": "Уровень турнира заметно вырос"

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: