Все о каратэ 
и единоборствах


Чемпионат Европы ESKA 2015. Итоги

30 ноября 2015

0

Сетокан ESKA

28 и 29 ноября 2015 в Кроули (Англия) прошел Чемпионат Евопы ESKA (EUROPEAN SHOTOKAN KARATE-DO ASSOCIATION).

Чемпионат Европы ESKA итоги

Турнир объеденил 613 участников из 21 страны. В главном европейском старте участвовали и наши соотечественники: Россию представляли 16 каратэистов. Общими усилиями завоеваны следующие награды:

КАТЕГОРИЯМЕСТОИМЯ
CADET MEN TEAM KUMITE 1gold RUSSIA
JUNIOR LADIES INDIVIDUAL KUMITE  3bronze Леушина Дарья
JUNIOR MEN INDIVIDUAL KUMITE 1gold Попов Всеволод
JUNIOR MEN TEAM KUMITE 1gold RUSSIA
SENIOR MEN TEAM KUMITE 1gold RUSSIA

Благодаря такому результату Россия расположилась на четвертой строчке итогового медального зачета по странам:

МЕСТОСТРАНА GOLD SILVER BRONZE  
1 ENGLAND  ENG 5 4 4 13
2 POLAND  POL 4 3 8 15
3 GERMANY  GER 4 3 1 8
4 RUSSIAN FEDERATION  RUS 4 0 1 5
5 HUNGARY  HUN 2 3 4 9
6 SWITZERLAND  SUI 2 2 1 5
7 SERBIA  SRB 2 1 0 3
8 PORTUGAL  POR 1 7 2 10
9 AUSTRIA  AUT 1 2 2 5
10 CZECH REPUBLIC  CZE 1 0 3 4
11 WALES  WAL 0 1 3 4
12 SWEDEN  SWE 0 0 4 4
13 LITHUANIA  LTU 0 0 2 2
  DENMARK  DEN 0 0 2 2
15 GREECE  GRE 0 0 1 1
  SPAIN  ESP 0 0 1 1
  BELGIUM  BEL 0 0 1 1

Поздравляем россиян с успешным выступлением в Англии!

Фото с турнира: 

Корреспондент портала Karate.ru пообщался с представителями сборной команды России: Всеволодом Поповым и Дарьей Леушиной. Комментарии спортсменов предлагаем вашему вниманию.

Дарья Леушина: "Огромное спасибо нашим тренерам за помощь и поддержку!"

Наша собеседница занимается каратэ уже 12 лет. Тренируется Даша в Краснодарском крае (станица Брюховецкая).

Дарья дважды выигрывала "золото" на Первенствах Европы JKA: в Чехии (2010) и Голландии (2011). В 2011 и 2012 Леушина - бронзовый призер Первенств Европы ESKA в Польше и Сербии. 2013 год отмечен для Даши "бронзой" Первенства мира WSKA в Ливерпуле (Англия).

А в текущем году девушка добавила в собственную копилку еще две бронзовые награды: с Первенства мира WSKA в Польше и с рассматриваемого Чемпионата Европы ESKA в Англии.

Дарья Леушина каратэ

Дарья Леушина о Чемпионате ESKA 2015: Уровень соревнований очень хороший, много достойных спортсменов, с которыми было интересно проводить поединки. Уровень конкуренции достаточно высок!

Хочу сказать, что упорным был четвертьфинальный поединок с англичанкой - хозяйкой Чемпионата. Ее поддерживали очень сильно, приходилось искать дополнительные резервы, чтобы собраться и одержать победу! Огромное спасибо нашим тренерам, которые в нужный момент поддержали, дали правильные указания и помогли найти нужный настрой!

Уровень подготовки каратэистов очень высок, ни одна медаль не дается легко! Каждая победа - это результат огромного труда, это силы, вложенные в подготовку к соревнованиям. Думаю, медаль по-настоящему ценна лишь тогда, когда знаешь, что это результат твоей ежедневной работы на тренировках!

Хочу сказать огромное спасибо всей команде за прекрасное выступление на чемпионате, ведь в очередной раз мы доказали, что мы, россияне, - лучшие!

Спасибо за мастерство, которое ребята показали на турнире! И, безусловно, огромное спасибо нашим тренерам за помощь и поддержку! Без них ничего бы не вышло!

Всеволод Попов: "Старался с первых секунд брать инициативу в свои руки"

Всеволод занимается каратэ на протяжении 13 лет, тренируется в городе Минеральные Воды под руководством тренера Родина Павла Ивановича. 

Попов выступал на многих международных соревнованиях и добивался заметных успехов. 2010 год запомнится двумя золотыми наградами на Первенстве Европы JKA в Чехии. 2011 год - "серебро" и "золото" на Первенстве Европы JKA в Голландии. 2014 год - "золото" на Первенстве Европы JKA в Чехии.

2015 год принес Всеволоду победу на Первенстве Европы JKA, "золото" на Чемпионате мира WSKA в Польше и 3 золотые награды на рассматриваемом Чемпионате Европы ESKA!

Всеволод Попов каратэ

Всеволод Попов о Чемпионате ESKA 2015Каждый поединок проходил с ощущением большой ответственности. В категории "личное кумитэ 18-20" я занял первое место, шёл уверенно до финала. Очень тяжелый бой ожидал с англичанином в полуфинале: родные трибуны и большая поддержка придавали ему уверенность. Но я не упал духом. Следуя тактике главного тренера сборной России Мащенко Виктора Сергеевича, я старался с первых секунд брать инициативу в свои руки. К сожалению, финал у меня не состоялся, потому что соперник получил сильную травму в полуфинале и не смог выйти со мной на финальный поединок. Но это не дало мне повод расслабиться. В командном кумите 18-20 лет мы одержали победу во всех противостояних с большой уверенностью! 

Самое тяжёлое предстояло на следующий день: командное кумитэ среди мужчин 21+. У нас очень сильная команда с сильным тренером, который настроил нас на все 100% - и мы дошли до полуфинала, где встретились с противниками из Бельгии. До этого, в предыдущих поединках, бельгийцы одолели чемпионов мира из Англии. Но против нашей сборной им не удалось устоять, мы довольно уверенно вышли в финал. Там нас ждали португальцы. Каждый член команды подошёл к своему бою с максимальным настроем - и мы смогли победить.

Медали тем ценней, что конкуренция на Чемпионате была очень высокая, в каждой стране есть свой претендент на победу. Организация турнира была серьезной. Уровень судейства, по большей части, - справедлив. Конечно, в некоторых ситуациях были непонятны решения судей, но даже это не помогло соперникам одолеть нас!

Благодарим Дашу и Всеволода за отзывчивость!

Итоги Чемпионата по категориям - в прикрепленном файле.

Файлы: ESKA 2015

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: