Все о каратэ 
и единоборствах


Открытое первенство Северо-Восточного административного округа Москвы по правилам Ашихара-каратэ

29 ноября 2015

0

Асихара-каратэ

29 ноября 2015 года состоялось Открытое первенство Северо-Восточного административного округа Москвы по правилам Ашихара-каратэ.

В соревнованиях приняли участие более 130 спортсменов из клубов Москвы, Московской области, Твери и Брянской области. 

Турнир проходил на двух татами в течение 5 часов. Все призеры были награждены дипломами и медалями, а чемпионы, кроме этого, получили и кубки.

Москва Асихара каратэ

Корреспондент портала Karate.ru пообщался с Юрием Алексеевичем Деевым, заместителем руководителя Московского областного центра Ашихара-каратэ. Комментарий нашего собеседника: 

Юрий Деев: Московский областной центр Ашихара-каратэ представляли 25 спортсменов. Из них 11 человек заняли призовые места.

  • Первое место: Вершков Дмитрий (тренер - Деев Ю.А.)
  • Второе место: Деев Максим, Обманкин Сергей (тренер - Деев Ю.А.), Литвинов Дмитрий, Шишкин Александр, Выборных Юлия (тренер - Меркулов В.Г.)
  • Третье место: Суровцев Леонид (тренер - Деев Ю.А.), Литвинов Владимир, Веденин Тимофей, Букрин Владислав, Богатов Павел (тренер - Меркулов В.Г.). 

Нужно отметить, что это был турнир для начинающих спортсменов, которые еще ни разу не завоевывали призовые места на турнирах высокого уровня, таких как Первентво Москвы или России. Однако, накал страстей тут был нешуточный: были и слезы поражений, и радость побед.

Не только спортсмены делали первые шаги в спорте, но и судейский состав также был относительно молод. Московский областной центр также представил своих судей. Если для Бахваловой Влады и Чмель Натальи это была обычная работа, то для Щепетинниковой Юли, Сухарева Максима и Букина Дмитрия это была настоящая учеба. И эта учеба шла не только на татами, и возле него - с флажками. Своевременно и правильно подготовить спортсмена к поединку, определить, как нужно вести бой против конкретного соперника - это тоже задача не из легких! Приятно отметить, что с этим успешно справилась Саша Щепетинникова (неоднократная Чемпионка мира и России), которая готовила и выводила многих спортсменов нашего Центра.

В целом, турнир прошел успешно, без серьезных травм. 

Эти соревнования показали, что без видеофиксации очень трудно оценить точно некоторые ситуации в ходе поединка. И, хотя таких случаев единицы, они все-таки могут повлиять на дальнейшее решение судей. А ведь это значит, что кто-то может несправедливо пострадать, не получив законного приза...

Благодарим Юрия Алексеевича за комментарий!

Завершая материал, отметим, что по итогам командного первенства лучшим стал клуб "Школа №975" (Москва), второе место за клубом СК "Южное" (Москва), а третье - у команды из Твери.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: