Все о каратэ 
и единоборствах


Денис Клюев о 17-й сессии Национальной Академии БУДО

8 ноября 2015 в Московском Кодокане на Чистых прудах прошла 17-я сессия Национальной Академии БУДО.

180 минут увлекательных блиц-уроков провели ведущие российские специалисты по теме "Перемещение в боевых искусствах".

Академия Будо и Денис Клюев

В очередной сессии приняли участие более 50 черных поясов из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Иваново и Оренбурга. 

"Академиками"-инструкторами выступили: Сергей Косоротов (8 дан дзюдо), Юрий Орлов (6 дан Ситорю), Николай Коровин (6 дан Окинаватэ), Александр Чичварин (6 Дан Каратэномичи), Ваник Арутюнян (6 дан каратэ Сётокан WSKF), Игорь Садовников (6 дан каратэ Шотокан Казэ Ха), Сергей Буяков (6 дан каратэ Сётокан NSKF), Олег Цой (6 дан каратэ Сетокан Маруошикай), Вениамин Гармаев (6 дан каратэ Ситорю), Олег Эстон (5 дан Косики каратэ), Евгений Кульбанский (6 дан Фудокан), Денис Клюев (2 дан каратэ Сётокан) и Андрей Вагин (доцент кафедры биомеханики Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма).

Денис Клюев каратэДенис Клюев

Мы пообщались с одним из инструкторов сессии - Денисом Клюевым. Денис Михайлович рассказал о своем дебюте в роли "академика":

Денис Клюев: Впервые я дебютировал в этом проекте как инструктор, "академик" по приглашению Чичварина Александра, моего хорошего знакомого, коллеги и прекрасного мастера. Получив приглашение, я ознакомился с полным списком инструкторов, и очень засомневался по поводу возможности своего участия.

Для меня было огромной честью оказаться в одном додзе с мастерами боевых искусств!

Темой данной сессии было "перемещение". Очень емкая, интересная и глубокая тема. В основном, инструкторы разбирали тему с позиции базовой техники каратэ, мне же пришлось затронуть спортивный аспект.

Для меня стало открытием, что Косики каратэ в своей динамике перемещений очень близко к технике каратэ WKF, о чем мы потом долго беседовали с Олегом Владимировичем Эстоном! Прекрасный мастер, замечательный и позитивный человек! 

Денис Клюев и Олег ЭстонОлег Эстон и Денис Клюев

После моего выступления ко мне подошел Садовников Игорь Робертович, пожал руку и сказал: "Ну, с премьерой!"... и широко улыбнулся!

Отличное мероприятие: концентрация большого количества величайших мастеров и абсолютного БУДО!

Пусть Академия набирает обороты, привлекая все больше хороших мастеров и спортсменов, покоряя все большее количество сердец, посвятивших свою жизнь КАРАТЭ!

Надеюсь еще не один раз принять участие в Академии!

Присоединяемся к пожеланиями Дениса Михайловича и благодарим его за отзывчивость и интересный комментарий!

Небольшой фотоотчет с мероприятия:

src='/media/images/content/2015/11/13/X88A5343.jpg'>

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: