Все о каратэ 
и единоборствах


Молодежный Чемпионат мира по каратэ WKF 2015. Ожидания участников

С 12 по 15 ноября 2015 в Джакарте (Индонезия) пройдет молодежный Чемпионат мира по каратэ WKF (кадеты, юниоры и возрастная группа до 21 года). В соревнованиях примут участие более 1400 спортсменов.

Чемпионат мира по каратэ кадеты юниоры у21

Список зарегистрированных спортсменов можно изучить в прикрепленном файле.

Предлагаем вашему вниманию комментарии непосредственных участников Чемпионата.

Сергей Зотов: "Чемпионаты мира всегда полны сюрпризов"

Старший тренер сборной команды России по ката - Сергей Александрович Зотов - поделился ожиданиями от Чемпионата и пожелал спортсменам хорошего выступления:

Сергей Зотов: Сборы катистов проходили в Клину на базе МУ ФОЦ "Лидер". Тренировались по уже привычному плану. Все прошло нормально.

Из дебютантов в ката у нас Сергей Макаров, Анна Шербина и Максим Цымбал. Все остальные - достаточно опытные спортсмены.

Не хочу делать никаких прогнозов, так как Чемпионаты мира всегда полны сюрпризов. Могу сказать одно: ребята точно постараются!

Желаю всем хорошего выступления!

Кобзарев и КсенофонтовВадим Кобзарев и Максим Ксенофонтов постараются принести в копилку сборной медали в ката

Наиля Гатаулина: "Каждый настроен на победу и уверен в своих силах"

Наиля Гатаулина выступит в категории "индивидуальное женское кумитэ до 61 кг U21". Спортсменка, как и ее товарищи по сборной России, уверена в своих силах и верит в победу!

Наиля Гатаулина: Каждый, естественно, до сборов тренировался сам. А сборы, можно сказать, разделили на 2 части: до "прикидок" и после. По интенсивности в первом цикле после "прикидок" тренировки были долгие, тяжелые. Далее тренировки становились чуть легче, но настрой и ответственность только возрастали! 

Каждый настроен на победу и уверен в своих силах. 

Гатаулина, Опарина и КузнецоваНаиля Гатаулина, Татьяна Опарина и Анастасия Кузнецова

Анастасия Кузнецова: "Будем очень стараться выступить достойно"

Кузнецова Настя будет представлять Россию в категории "женское индивидуальное кумитэ U21 до 55 кг". В беседе с корреспондентом портала karate.ru Настя пообещала, что будет стараться проявить себя.

Анастасия Кузнецова: Тренировочный период был разбит на циклы, в которых физическая нагрузка чередовалась с тактической подготовкой.

Конечно, все ребята хотят победить, как минимум - попасть "в тройку"... Но, в то же время, все мы понимаем, что каждый спортсмен, который приедет на Чемпионат мира, едет за победой. Будем очень стараться выступить достойно!

Об уровне готовности к турниру: тренеры отдали нам много сил и терпения, нашли к каждому спортсмену свой подход. Надеемся, что у нас все получится!

 

Андрей Ганзен: "Сборная России готова к борьбе и победам"

В индивидуальном мужском кумитэ U21 до 75 кг честь сборной России будет защищать Андрей Ганзен, который уверен в готовности сборной.

Андрей Ганзен: Сборы выдались сложными и плодотворными, но приятными. Ожидания у всех разные, но, я думаю, каждый ждёт от своей сборной лучшего выступления.

Сборная России готова к борьбе и победам. Великая держава - великие победы!

C,jhyfz России по каратэ wkf молодежка 2015 ДжакартаСборная России

Антон Исаков: "Турнир все покажет"

Представитель Беларуси Антон Исаков выступит в индивидуальном кумитэ U21 до 84 кг. 

Антон Исаков: Успешно прошел сбор по непосредственной подготовке. Физическую и тактическую подготовку спортсменов сможем оценить после турнира. А по поводу психологической, я думаю, мы вышли на высокий уровень.

Турнир все покажет!

Сборная БеларусиСпортсмены сборной Беларуси на сборах

Руслан Садыков: "Этот Чемпионат мира поможет нам найти новых лидеров сборной"

Руслан Садыков из Латвии на данном Чемпионате надеется найти новых лидеров сборной. Тренер поделился ожиданиями от турнира и рассказал о некоторых неприятных моментах... Дело в том, что Латвию на Чемпионате мира не будет представлять Виктория Резаева.

Руслан Садыков: По ситуации с Викторией Резаевой: так получилось, что она не летит в Джакарту. Якобы поссорилась с бывшим тренером. В общем, мы исключили ее из клуба и не хотим иметь с ней никакого общего дела. Финансовый вопрос – это одно. Вика и федерацию подставила (немалые деньги), и на личности начала переходить. Но об этом говорить уже даже и не хочется. 

Нынешний состав команды - весь молодой. Опыта особо большого нету. Вроде, не назовешь наших ребят фаворитами. Но можно положиться на каждого: иногда они очень круто могут «выстрелить». Любой из наших ребят может взять медаль!

Подготовка прошла очень хорошо. Использовали все школьные каникулы. Ребята занимались в своих клубах, со своими тренерами, и, соответственно, с тренерами сборной: со мной и Андреем Озеровым. На последних турнирах, в процессе подготовки, все довольно неплохо себя проявляли. Некоторым не хватает опыта, но зато очень много желания проявить себя!

Этот Чемпионат мира и будущий Чемпионат Европы помогут нам найти новых лидеров сборной, которых будем стараться поддерживать: и финансово, и морально. Но об этом и говорить будем после…

Финансово наше государство не может «потянуть» большую команду. Вообще, от федерации возможна поддержка 2-3 спортсменов. Есть показатели, по которым нужно пройти отбор. До этого проходили его я и Виктория Резаева. Но с Викторией все получилось не то чтобы «не самым лучшим образом»... Скорее – самым плохим. Она была главной фавориткой нашей сборной и, мы были почти уверены, Вика завоевала бы медаль.

Что ж, смотрим вперед! Будем стараться с ребятами на Чемпионате мира!

Виктория Резаева: "Теперь все - собственными силами"

Ситуация с Резаевой заслуживала внимания. И мы пообщались с Викторией, которая не опускает руки и надеется в будущем вернуть свое место в главной команде страны.

Виктория Резаева: Перед отлетом во Вьетнам (во Вьетнаме я собиралась тренироваться перед Чемпионатом мира) я поссорилась с бывшим тренером - нынешним тренером сборной Вьетнама - Максимом Иванчиковым. Иванчиков обещал, что напишет в Латвию, и, если я не полечу в Джакарту, буду исключена из сборной и клуба. 

Получилось, что за 40 минут до отлета я отказалась лететь. После этого меня выгнали из сборной и из клуба, в котором я тренировалась.

Федерацию, считаю, я не подставила, т.к. договорилась вернуть всю потраченную на меня сумму (а она не большая). Да и отношения с бывшим тренером (какими бы плохими они не были) не влияли на тренировки: Иванченко был хорошим тренером. К сожалению, Руслан Садыков не мог дать мне нужного уровня подготовки. Поэтому я некоторое время перед Чемпионатом мира тренировалась в Италии. 

Все равно я буду тренироваться и выступать. К сожалению, Чемпионат мира придется пропустить.

Думаю, в скором времени смогу вернуть место в сборной. Только тренировки теперь, как и все остальное, - своими силами.

Благодарим всех наших собеседников за отзывчивость и желаем спортсменам удачи!

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: