Все о каратэ 
и единоборствах


Семинар Ильи Сморгунера в Минске. Анонс

С 20 по 22 ноября 2015 в Минске (Беларусь) пройдет семинар под руководством одного из сильнейших катистов современного каратэ WKF - Ильи Сморгунера.

Илья Сморгунер семинар в Минске анонс

Сморгунер - серебряный призер последнего Чемпионата мира (Бремен, 2014), обладатель золотой медали недавнего этапа Премьер-Лиги Karate1 в Кобурге. Кстати, именно в Кобурге было записано следующее видео:

Илья Сморгунер приглашает всех желающих на семинар в Минске

Семинар с одним из лучших спортсменов в своей категории - событие знаковое. А Сморгунер, несомненно, заслужил право "быть в топе". Пятерка лучших катистов мира (согласно рейтингу WKF) на сегодняшний день выглядит следующим образом:

RANK NAMECOUNTRYCONTINENTTOTAL POINTS
1   Ву Дук Мин Дак Франция (FRA) EKF 5358.5
2   Дэмиан Куинтеро Испания (ESP) EKF 5117
3   Антонио Диаз Венесуэла (VEN) PKF 4860
4   Рио Киюна Япония (JPN) AKF 2972
5   Илья Сморгунер Германия (GER) EKF 2859

Конечно, конкуренты у Ильи - выдающиеся мастера, но на упомянутом этапе Премьер-Лиги в Кобурге Сморгунер показал, что теперь он в отличной форме и может побеждать любого из них!

Александр Мудрецов о семинаре со Сморгунером 

Организовывает семинар с немецким спортсменом опытный тренер, официальный представитель Inoue-Ha Shito-Ryu Keishin-Kai в Беларуси - Александр Мудрецов.

Мы задали Александру Петровичу несколько вопросов относительно ожиданий от семинара и планов на будущее. Рассуждения Мудрецова предлагаем вашему вниманию:

Karate.ru: Как вы считаете, в чем преимущества Сморгунера как спортсмена?

Александр Мудрецов: Илья - спортсмен высокого класса. У него есть чему поучиться. На этом и сделаем главный акцент.

Karate.ru: Что войдет в программу семинара?

Александр Мудрецов: От семинара ждём новой информации, которая даст возможность повысить спортивное мастерство участников, расширит их кругозор. 

Разберём ката Чатаньяра Кушанку, Пайку. Илья поделится своей методикой тренировок как в техническом, так и в физическом плане. Состоится и теоретическое занятие для тренеров, руководителей организаций. Илья ответит на вопросы и даст советы по интересующим аспектам тренировок. 

Karate.ru: Относительно недавно вы организовывали семинар с Арканией, теперь - Сморгунер. Быть может, в планах какие-либо еще знаковые мероприятия со звездными каратэками?

Александр Мудрецов: Сейчас ведём переговоры по привлечению к семинару следующего года по линии Inoue Ha Антонио Диаза или Усами Рики.

В Минске проводились семинары под руководством сэнсэя Гармаева, которые очень понравились участникам.  Я думаю, что есть специалисты, считающие, что однажды увиденная ими техника того или иного стиля или направления должна оставаться только такой, не иначе. Это не правильно. И мы хотим доказать это на семинарах, это одна из сопутствующих целей. Вениамин Гармаев успешно убеждает в этом! Уверен, что и семинар Ильи подтолкнёт участников семинара к эволюционному движению в каратэ, а остальных только утвердит в правильности выбранного Пути. 

Илья Сморгунер

Заявки на участие можно подавать в свободной форме по адресу karatearsenal@mail.ru

По этому же адресу можно задавать вопросы и уточнять любую интересующую вас информацию.

По итогам семинара мы подготовим обзорный материал.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: