Все о каратэ 
и единоборствах


Итоги Премьер-Лиги Karate1 2015 в Зальцбурге

Седьмой этап элитной серии Премьер-Лиги Karate1 2015 прошел 17 и 18 октября в Зальцбурге (Австрия).

Мы уже подводили итоги первого дня соревнований, в этом материале портал karate.ru акцентирует внимание на общих результатах по итогам предпоследнего этапа элитной серии. 

Медаль Веры Ковалевой

Начать, пожалуй, стоит с главного: Вера Ковалева завоевала серебро! К сожалению, в финале наша спортсменка уступила француженке Флорентин Анн-Лоре (1:4), которая теперь возглавит итоговый рейтинг Премьер-Лиги 2015. На пути к финалу Ковалева одержала уверенные победы над Степашко Анастасией из Украины (3:0), француженкой Нэнси Гарсия (8:0) и хорваткой Мартинович Машей (4:0).

Финальный бой Веры:

Ждем возвращения Веры на Родину и обещаем в ближайшее время связаться со спортсменкой, чтобы рассказать о ее планах и впечатлениях от очередной медали.

Поздравляем Веру и желаем ей еще больших успехов в будущем! 

Наиля Гатауллина: "Выступлением я не довольна"

Хорошо проявила себя Наиля Гатауллина (индивидуальное кумитэ до 61 кг): спортсменке, кажется, не хватило самой малости, чтобы "войти в призы". Наиля одержала две победы: 4:0 в поединке со спортсменкой из Косово и 3:2 в бою с представительницей Гонконга. После было напряженной противостояние с Эммой Аронен (Финляндия), завершившееся 4:3 в пользу финки. В полуфинале, к сожалению, Аронен проиграла - тем самым она лишила Гатауллину возможности участвовать в "утешиловке".

Наиля ГатаулинаНаиля с тренером Степановым Николаем Александровичем

Предлагаем вашему вниманию комментарий Наили:

Выступлением я не довольна, могла намного лучше.

Программа минимум для меня - получение медали. К сожалению, я не выполнила свою задачу. Допустила тактическую ошибку, из-за чего и проиграла.

Судейство на турнире... не могу сказать, что отличное. Даже не могу сказать, что хорошее: на разных площадках оценивали и наказывали по-разному. Возможно, это зависит от бригады и от старшего площадки, но судейство мне не очень понравилось.

Организация тоже не высшего уровня, в Париже на Премьер-Лиге уровень организации был намного выше. К примеру, в Зальцбурге во второй день соревнований финалы почему-то проводили во время основных поединков.

Буду стараться, чтобы в будущем проявить себя с лучшей стороны!

На правах заключения

Ознакомиться с итогами седьмого этапа Премьер-Лиги Karate1 2015 можно в прикрепленных файлах:

Отметим, что в Беларусь и Украину стараниями Андрея Гриневича (мужское индивидуальное кумитэ свыше 84 кг) и Катерины Кривы (женское индивидуальное кумитэ до 50 кг) соответственно отправляются бронзовые награды.

Заключительный этап Премьер-Лиги 2015 пройдет 28 и 29 ноября на Окинаве (Япония).

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: