Все о каратэ 
и единоборствах


Семинар Станислава Горуны в Новосибирске. Как это было

С 9 по 11 октября 2015 в Новосибирске прошел спортивный семинар по каратэ WKF под руководством одного из самых ярких спортсменов современности - призера Чемпионатов Мира и Европы украинца Станислава Горуны.

Напомним, на karate.ru относительно недавно было опубликовано эксклюзивное интервью со Стасом. Горуна вновь согласился пообщаться с корреспондентом портала и рассказал о прошедшем в Новосибирске мероприятии.

Но обо всем - по порядку...

Семинар Стаса Горуны в Новосибирске

Алексей Урнтаев: "Я доволен проведенной работой"

Для многих детей сбылась мечта, они смогли потренироваться под руководством самого Станислава Горуны! И благодарить за это нужно, несомненно, организатора семинара - Алексея Урнтаева.

Ну а мы предлагаем вашему вниманию комментарий Алексея, который поделился впечатлениями от сотрудничества с именитым спортсменом:

В семинаре приняли участие каратисты и тренеры из Новосибирска, Красноярска и Бийска.

3 дня Стас проводил по 2 уникальные тренировки без повторений. Горуна поделился удивительными и интересными упражнениями, нацеленными на тактику и технику ведения боя. Его универсализм и сумасшедшая отдача на протяжении всех тренировок поразила и участников, и меня как организатора! Три дня прошли на одном дыхании, слова восхищенных тренеров и спортсменов говорят о правильности выбора и целесообразности организации семинара!

Стас Горуна и Урнтаев

 Я доволен проведенной работой!

Отдельная благодарность - Станиславу и, разумеется, его тренеру за воспитание такого уникального каратэиста!

Станислав Горуна в Новосибирске

Стас Горуна: "Я открыт для любых предложений"

Остался доволен проделанной работой и звездный спортсмен.

Как и обещали, предлагаем мини-интервью со Стасом Горуной:

- На чем был сделан акцент семинара? 

Я посетил Новосибирск впервые. Заранее точно не знал, с кем придется работать. Поэтому акцент делал на все понемногу: на передвижения, на защиту, на технику. Поскольку средний возраст участвующих в семинаре был в пределах 10-15 лет, с тактическими моментами еще рано работать... Но общее понимание и мышление во время боя старался детям объяснять.

- Как вы оцените уровень каратэ в Новосибирске?

Мне понравился уровень подготовки детей. Есть очень перспективные ребята. Приятно работать, особенно когда люди подготовлены и хорошо понимают все, что от них требуется.

Стас Горуна каратэ

- Чего лично вы ждали от семинара в Новосибирске и оправдались ли ваши ожидания?

Знаете, для меня главное - чтобы дети и ребята постарше старались на моих тренировках, чтобы "глаза горели". Приятно, когда люди пытаются понять, что я хочу им передать, объяснить. Я это от них получил, даже больше! Всегда нравится работать с такими мотивированными спортсменами. Надеюсь, ожидания от семинара оправдались у всех участников.

Урнтаев и Горуна

Очень благодарен Алексею Урнтаеву за приглашение и теплый прием! Все прошло хорошо, и мы с ним предварительно договорились о семинаре в следующем году.

- Открыты ли вы для предложений об организации новых семинаров? Что нужно, чтобы провести подобный семинар?

Конечно, я открыт для любых предложений. Все, что нужно для организации семинара - это связаться непосредственно со мной (Facebook, Вконтакте), согласовать дату, план тренировок и другие детали.

Редакция портала karate.ru благодарит Алексея и Стаса за отзывчивость!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: