Все о каратэ 
и единоборствах


Orel Cup 2015. 20 лет школе «Орел-Карат»

Свой юбилей одна из лучших школ каратэ в России отметила масштабными соревнованиями. Традиционный Кубок Орла в этом году стал международным турниром. В нем приняли участие 600 спортсменов из разных регионов России, а также гости из Сербии, Молдовы, Беларуси, Украины. 

Поздравить орловских спортсменов со знаменательной даты приехали представители федерации каратэ Минска, федерации каратэ Молдавии, руководители Орловской области. За 20-летнюю историю ДЮСШ «Орел-Карат» уроки спортивного мастерства получили более 15 тысяч орловцев. Сейчас занятия посещают более 600 каратистов.

Олег Кошелев, директор ДЮСШ «Орел-Карат»: "Сегодня мы имеем один из лучших комплексов в стране, в котором можно организовывать соревнования любого уровня. И проведение такого турнира, как Orel Cup стало возможно благодаря этому. В этом году турнир стал международным, что особенно важно для нас".

Турнир выдался ярким и богатым на события. Все же он был приурочен к юбилею школы. Проходил он в одном из лучших залов Орла. Конечно, хозяева татами изначально были фаворитами соревнований. И свое превосходство они доказали в поединках. Каждый финал был вынесен отдельно, чтобы превратить его в настоящий праздник. 

Интересным получился финал в кумитэ в категории до 84 кг у мужчин. Дело в том, что в поединке сошлись два воспитанника школы "Орёл - Карат" Арсен Меграбян и Александр Калинин. Оба знают стиль друг друга с детства.

Арсен Меграбян: "Конечно, было тяжело. Мы же знаем друг друга с малого возраста. Поэтому, когда я хотел взять какие-то баллы, приходилось на ходу импровизировать, видеть во время боя, как он открывается. Запланировать заранее ничего было не возможно" 

Всего спортсмены из Орла завоевали 7 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых медалей, став абсолютными лидерами в общекомандном зачете. Полные же результаты соревнований можно скачать здесь.

Андрей Сергеев, заслуженный тренер России, президент СК «Южный»: "Организатором удалось сделать настоящий праздник. Была подготовлена большая показательная программа, в которой участвовали акробаты, балет, танцевальные коллективы. Что касается результатов, то почти во всех финалах участвовали представители школы "Орел - Карат". Один из моих воспитанников - Василий Антохий одолел в тяжелом поединке в категории свыше орловского спортсмена Асканаза Меграбяна."

 

Файлы: выписка.

Сергей Челышев

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: