Все о каратэ 
и единоборствах


Banzai Cup 2015. Итоги и комментарии

14 октября 2015

0

Германия Banzai Cup Open

10 и 11 октября 2015 в Берлине (Германия) проходил международный открытый турнир "Banzai Cup".

В мероприятии приняли участие представители 35 стран: общее количество спортсменов превысило отметку в 1500 человек! 

Банзай кубок

Итоги турнира - в прикрепленных файлах: зачет по категориям, зачет по клубам.

Предлагаем вашему вниманию комментарии Алексея Джиянова (Россия) и Антона Исакова (Беларусь), которые по достоинству оценили уровень турнира и поделились впечатлениями от соревнований.

Алексей Джиянов: "Banzai Cup - один из сильнейших стартов Европы"

Banzai Cup - традиционно один из сильнейших стартов Европы. В Берлине собирается солидное представительство спортсменов и тренеров. Приятно пообщаться в дружеской обстановке с коллегами, обсудить спорные вопросы судейства, методики тренировок и развитие каратэ в целом.

Алексей Джиянов в ГерманииСигунов Андрей и Алексей Джиянов

Что касается категорий турнира, то не понятно по каким причинам, но в некоторых категориях были весьма солидные сетки с несколькими подгруппами, а в некоторых едва набирался один пул, что сводило общую неплохую конкуренцию к нулю.

Такая же ситуация и с судейством: во-первых, критерии принятия решения на разных площадках весьма отличались; во-вторых, в первый день соревнований во многих категориях давали баллы за откровенный контакт. Понятно, что судить кадетов и взрослых одновременно, в один день всегда тяжело. Тяжело перестраиваться... но необходимо, иначе возникает опасность травматизма спортсменов. Этой перестройки я лично не заметил, категории кадетов судили в своём большинстве по-взрослому. Однако, во второй день все изменилось.

В соревнованиях среди детей, скорее, наоборот, все перестраховывались, и даже за мощное акцентированное выполнение некоторых техник в голову, частенько наказывали. Ну, думаю, тем кто был "заряжен" победить это не стало помехой [улыбается].

Наше выступление оцениваю как весьма удачное и необходимое. Дело в том, что большинство российских конкурентов своей категории Богдан [Богдан Скачков - обладатель золотой награды в индивидуальном кумитэ U14 до 58 кг]отлично знает, поэтому для нас было важно поработать с представителями других школ и направлений; хотели посмотреть, где наделаем ошибок, чтобы затем их исправить.

Богдан Скачков

Сама организация соревнований, конечно, оставляет желать лучшего. Зал маловат для такого количества участников (было более 1600 человек!), отсутствует зона разминки. А про зону отдыха и говорить нечего: это один большой базар! Спортсмены, родители, тренеры, представители и т.д. Тем не менее, турнир интересен, и именно за счет большого представительства спортсменов и организаций каратэ. Думаю, что в следующем году, в зависимости от планов, конечно, стоит его посетить...

Антон Исаков: "Много впечатлений, но судейство разочаровало"

Впечатлений очень много, но далеко не все - положительные! Как и в прошлом году, очень сильно разочаровало судейство. Порой, ситуации доходили до абсурда. Очень много наших спортсменов из-за некомпетентности судей проиграли поединки. Взять, например, даже ситуацию в моем в поединке: соперник производил удар ногой в ответ на который я совершил бросок и добивание. Судьи дали всего лишь один бал! Если взять возраст 14-15 лет, то тут могли оценить сильное касание, но не оценить легкий контакт!

Антон Исаков в Берлине

Дабы сэкономить время проведения турнира, у взрослых поединки длились по две минуты. Но это не помогло. Соревнования в первый день закончились в начале 12-го, нас выгнали из зала не дав принять душ...

Fynjy Bcfrjd каратэ

Но, не смотря на все эти минусы, наша команда смогла показать хороший результат. Есть медали как в "личках", так и первое место в командном разделе среди мужчин!

Благодарим Алексея и Антона за отзывчивость!

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: