Все о каратэ 
и единоборствах


POLISH OPEN - IX Международный турнир "Grand Prix Bielsko-Biała". Итоги

10 и 11 октября 2015 в Бельско-Бяле (Польша) прошел международный турнир "Grand Prix Bielsko-Biała".

В соревнованиях приняли участие более 1200 спортсменов из 22 стран.

Итоговый общекомандный зачет по странам выглядит следующим образом:

Бельско-Бяла каратэ 2015

Итоги турнира по категориям можно изучить в прикрепленном файле.

Предлагаем вашему вниманию комментарий одного из участников событий в Бельско-Бяле. Мы пообщались с Валерием Ермаковым - тренером клуба "Легион" из Минска (Беларусь), членом судейского комитета БФК:

На турнире было хорошее представительство стран-участниц (22 страны). Что можно сказать об уровне турнира, если участвовали такие страны как Англия, Германия, Италия, Египет, Словакия?! Очень высокий средний уровень!

Сильно была представлена команда Италии в ката в старших возрастах.

По выступлению воспитанников - оценка двоякая, ведь могли и лучше. Но судейские ошибки во многих встречах сыграли с белорусскими спортсменами злую шутку. Основная проблема судейства в том, что многие встречи судили люди, которые представляют страны участников встречи. Командное ката у девушек среди кадетов и юниоров в матче за выход в финал "Беларусь - Польша" обслуживали три судьи из Польши и два из Словакии. И таким образом было организовано судейство во многих встречах!

Наш клуб занял 34 место среди 75 клубов-участников турнира. Было завоевано одно золото в командном ката среди юношей, серебро в индивидуальном ката среди юношей 9 лет - Гвай Станислав, 3 место в индивидуальном ката среди юношей 6-8 лет - Драчан Ярослав, 3 место у Скребец Анжелики в индивидуальном ката среди девушек 11 лет. Кстати, это была самая яркая категория на турнире! Третье место в командном ката 6-8 лет.

Бельско-Бяла гран-при каратэ

Организация турнира очень хорошо продумана. Все четко по времени, многие спортсмены участвовали в трех и более категориях, но бегать по площадкам не приходилось, так как все было очень хорошо просчитано по времени. 

Благодарим Валерия Николаевича за отзывчивость!

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: