Все о каратэ 
и единоборствах


Торнадовцы успешно выступили на Международном турнире по каратэ «Кубок Пересвета»

4 октября в г. Ростове-на-Дону прошел Международный турнир по каратэ «Кубок Пересвета». Генеральным спонсором соревнований выступил ОАО «Ростовский  порт». Победители и призеры турнира получили ценные подарки, предоставленные спонсором. Турнир собрал юных спортсменов из Украины, Ставропольского края, Краснодарского края, Ростовской области. Конкуренция на турнире была высокой, в каждой категории за победу боролись от  25 до 40 спортсменов. 

Воспитанники Центра каратэ «Торнадо» г. Тимашевска приняли участие в турнире.

В категории девочки 6-7 лет весь пьедестал, кроме 1-го места, заняли юные спортсменки Центра каратэ «Торнадо»:

- Серебряную медаль завоевала Вероника Коробкина. Вероника много атаковала, забывая про защиту, и в результате пропустила решающий удар соперницы.

- Бронзовые медали у Ксении Блохиной и Юлии Доценко. Юлия Доценко занимается каратэ около года в краснодарском Центре каратэ «Торнадо» под руководством тренера Кудрявцевой Ольги Валерьевны, Мастера Спорта Международного класса по каратэ и кикбоксингу Казахстана. На соревнованиях такого уровня она выступила впервые.

В командном кумитэ в категории 6-7 лет Вероника Коробкина, Ксения Блохина и Юлия Доценко одержали уверенную победу над соперницами и заняли верхнюю ступень пьедестала.

В категории девочки 10-11 лет свыше 36 кг Дарье Козловской и Полине Еременко досталась бронза.

В командном кумитэ в категории девочки 10-11 лет Дарья Козловская и Полина Еременко стали золотыми медалистками.

В категории мальчики 10-11 лет до 34 кг Андрей Тимошенко показал хорошую технику и уровень подготовки. Он одержал победу в 5-ти боях и завоевал золотую медаль, чемпионский кубок и приз генерального спонсора.

В категории мальчики 10-11 лет до 42 кг Виталий Одегов занял вторую ступень пьедестала, а Артем Волошин – третью.

В категории мальчики 10-11 лет свыше 42 кг Даниил Ананьев выиграл бронзовую медаль.

В категории 12-13 лет до 45 кг Владислав Горовой стал бронзовым призером.

В командном кумитэ в категории мальчики 10-11 лет Виталий Одегов, Артем Волошин и Даниил Ананьев зрелищно и уверенно провели бои и взяли верх над соперниками, завоевав золотую медаль. Эта победа имеет особое значение для торнадовцев: в этой категории у ребят от соревнований к соревнованиям сложился круг постоянных соперников-конкурентов, цель которых отобрать чемпионский титул у торнадовцев. Проигрыш торнадовцев в индивидуальном кумитэ дал надежду соперникам достичь желаемого, но ребята доказали, что они по праву лучшие.

Данил Сухина, Аким Басанец и Александр Петрушенко отлично показали себя на соревнованиях, но призовых мест им занять не удалось.

Прошедший турнир для ребят – первые соревнования после летнего перерыва. Старший тренер Лебедев Александр Алексеевич, Мастер Спорта по каратэ Российской Федерации, ставил задачу перед спортсменами выступить максимально технично, чтобы выявить и скорректировать ошибки перед предстоящим Всероссийским турниром по каратэ «Кубок Орла», который состоится 10-11 октября.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: