Все о каратэ 
и единоборствах


Во Владивостоке спортсмены-инвалиды тренировались с Чемпионом России Сергеем Семайкиным

Во вторник, 29 сентября, во Владивостоке в спорткомплексе «Чемпион-2» мастер-класс по каратэ для лиц с ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата) провёл титулованный спортсмен Сергей Семайкин. Об этом сообщает ресурс "Новости Владивостока" - vl.ru.

Сергей Семайкин

Как сообщает источник, 16 лет назад Сергей попал в аварию и лишился возможности ходить. Трагедия лишила Семайкина многого, но не заставила его опустить руки. Сейчас герой данного материала - многократный призёр и чемпион соревнований по русскому бильярду, пулевой стрельбе и пауэрлифтингу для инвалидов-колясочников. И вот относительно недавно Сергей занялся каратэ:

«В настоящий момент моя основная специализация как спортсмена - каратэ WKF. Буквально неделю назад впервые в истории России прошёл первый показательный турнир по выступлению таких спортсменов, как я - на колясках.

Сначала формат этих соревнований должен был ограничиться только показательными выступлениями, чтобы продемонстрировать, как ребята выступают, как это выглядит на татами. Но когда пошёл первый круг соревнований, то было принято решение сделать турнир соревновательным. Я занял по баллам первое место. Это был начальный этап, и он удался», — говорит Сергей.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: